最近旦那と別居をして一人暮らしを始めたのですがそれ以降誰かに見張ら…
最近旦那と別居をして一人暮らしを始めたのですがそれ以降誰かに見張られている気がして仕方ありません。
40〜50代くらいの男性の方なのですが、マンションのエントランスの前や駐車場付近、または隣のマンションの駐車場あたりにいます。
2〜3人程ですが顔を覚えるくらいの頻度でいるもののその人たちが私が住んでる建物に入る姿や建物から出ていく姿は見たことがないので住人ではないと思われます。
最初は前方にいますので目が合うのですがスッと目を逸らされます。しかし、私が通り過ぎた後もずっと見える距離感にいて電車に乗るなどするとそこまでは着いて来ません。
気のせいだろうと納得させていたのですが、昨日帰宅時に隣の家の駐車場内から駐輪場の陰に隠れて部屋に入るところまで見られているのを確信しました。
まだ明るい時間帯だったのでばっちり目があってしまい向こうは咄嗟に隠れていましたがはっきり見てしまいました。
向こうが隠れたことにより私にばれたかもと言う疑念が出ているはずですし、ここまでするなら何かしてくるのかもと怖くて怖くて仕方ありません。
このような犯罪行為の何かが流行っているのでしょうか?
空き巣だとしたら動きおかしいですよね…
私の勘違いですかね…。
調べても統合失調症とかそのようなものしか出て来ません。
旦那に何か疑われていて探偵か何か雇われたのか?なども考えましたがあからさまに見られてるのバレる動きする探偵なんていないと思うしここまで顔を覚えられるような動きするなんて無能ですよね…。
しかも旦那にそんなお金はない…。
怖くて仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児mama
流行っているかどうかは分かりませんが…警察に相談したほうが良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
念の為、ということで相談されるのがいいんじゃないですかね?
相談したと言う履歴を残しておくのもなにかあったときに大事です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何年も前の話なのですが、ゴミをばら撒かれるなどの嫌がらせをされた際にも警察を頼ったのですが実際に何もされてないですよね?とか証拠何かありますか?とかあなたの勘違いでは?みたいなこと言われたことあるから今回も言われそうで相談しても無駄なのではと思ってしまって相談していません。
これって相談して良いことなんですかね?
怖いけど何かされたわけじゃないしもしかしたら他の部屋見てたのかもだし勘違いって言われたらとか思ってどうして良いのか分からなくて😭