※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長された方いらっしゃいますか?保育園が今年の申し込みで決まらず…

育休延長された方いらっしゃいますか?

保育園が今年の申し込みで決まらず恐らく途中入園や2次募集では無理との事だったのですが育休が今年の6月まで残っていてそこから来年の4月まで延長する事は可能でしょうか?

コメント

あーぷん

育休の延長ができるのは、保育園に入れなかった場合になります。
今年の4月入園はできず、6月で1歳になるということですよね?
6月に入れなかったという証明ができれば、半年延長できます!
半年後の12月にも入れていなかったら、翌年の6月まで延長できますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の4月入所は出来ず来年の4月入園の時期まで育休延長したいのですが、今年の4月入所が出来なかったという保留通知を出して12月まで延長してもらって12月からさらに延長するのに他に必要なものはありますか?

• 36分前
  • あーぷん

あーぷん

職場で確認してもらいたいのですが、4月入所が出来なかった通知ではなく、6月入所ができなかった保留通知が必要になるかと思います。
    さらに延長する場合も12月入所ができなかった保留通知が必要になります。

• 10分前
3児mama

今年の6月で1歳ですか??
そしたら次は1歳半になる12月まで…ですね。それでも落ちたら4月狙うか2歳か。