朝から3歳息子にイライラします。9ヶ月の娘と2人自宅保育してるのですが…
朝から3歳息子にイライラします。
9ヶ月の娘と2人自宅保育してるのですが声が大きく
小さい声でねという言葉に反発するかのように
泣いたり大きい声を出します💦
5時頃に仕事の準備で起床するパパが寝室から居ないと気づき
今日は6時前にワーワー騒いで、毎日のように下の子も起きます。
赤ちゃん返りやイヤイヤもありますが、比較的落ち着いてる方だと思うのですが、とにかく繊細で私に似てHSP気質です。
少し口調が強かったり、私が態度に出さないようにしてても不機嫌で怒られているのことに気づく子です。
内容の理解よりも、私の機嫌を取ろうとしてギューっ、チューってしてきます。
反発してくる強気な息子ではないです🥹
私もそんな繊細な息子にキツく怒らないように心掛けていますが、今日は連日続く朝からワーワーする感じから些細な事にもイライラ。こんなにママって機嫌を取られて、なんて大人げないんだろうか💦
ニコニコルンルンしてる息子を見て、罪悪感が襲ってきます。
下の子には構ってないほうです。一緒に遊ぼうと言われれば遊ぶし、家に篭ってるわけでもなく、YouTubeとか好き放題見せてるわけでもありません。
毎日怒鳴ったりキツく言ったりしてるわけでもなく、
母には普段そーゆう事が少ないから
怒られたりする事が嫌なんだろうねと言います💧
私が息子を繊細に神経質に育ててしまったのでしょうか
2人自宅保育していたら、起こされるなんて当たり前の事なんでしょうけど、私も朝が弱いのでイライラしてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント