海外旅行に詳しい方いらっしゃいますか?来年の7月にハワイに行きたいと…
海外旅行に詳しい方いらっしゃいますか?
来年の7月にハワイに行きたいと思っております。
…が、海外に行ったことも、予約サイトを見てもちんぷんかんぷんです。調べると、マイル?で行っている方、マイルを使わないのに50万とかで行けた方、JTBなどは150万?など様々で??わからなくなりました。
1.ウエディングフォトを撮りたい
2.アウラニに一泊したい
3.大人2人、8歳、3歳、1歳がおります。
4.金額は安ければ安いほど嬉しいですが、150万位ないだと嬉しいです。
部屋を見ても4人部屋?で予約さえ進めません…
詳しい方ご教授ください。お願いいたします。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
旅行会社に行ってみてはどうですか✈️

はじめてのママリ🔰
まず個人で手配するか、旅行会社で手配するかで金額がかなり変わってきます。
個人の場合はホテルや航空券など自分で連絡して手配することになるのでとても安く済みますしマイルも溜まりやすいです。ちょっと大変ですが😅
旅行会社だと金額が跳ね上がりますが、トラブルの対応もしてもらえるのでその辺りの安心料って感じですね。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
旅行会社を通さないパターンもあるんですね!
初めての海外なので旅行会社通した方が良さそうですね…💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1.ウエディングフォトはハワイの会社かそれとも日本の会社かによっても値段が変わります。個人でフォトグラファーされてる方もいます。
部屋からではなく人数から検索すると宿泊可能な部屋が出てくると思います。
泊まりたいホテルのHPから予約することもbooking.comのようなホテルサイトからもできますよ。
-
はじめてのママリ
なるほど…日本語が通じる方がいいので日本の会社なんですかね…?
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ
旅行サイトに行くのが手っ取り早いです!
でも、費用を抑えたいとの事なので、別々でとるのが1番安く取れます。
飛行機はスカイスキャナーで調べるといいと思います。
ホテルはアゴダかトリバゴで私はアゴダで取っています!
ですが、家族がそれなりに人数いますしうちも乳児がひとり居ますのでいつもAirbnbでお部屋を丸ごと貸して居るいわゆる、コンドミニアムタイプの宿を取った方が断然安いです。
キッチンもついてて、最悪米とか自炊できたりします。
ウェディングフォトはウェブで調べて予約した方がいいのかなと思います
よ!
-
はじめてのママリ
付け足しで、まだお子さんが1歳(行く時には2歳かな?)ですので飛行機はZIPAIRが便利です。LCC航空なので機内食や、荷物預けの制限などはありますがご飯は持ち込みできる分費用は浮きます。
又、子どものシートをつけるのが無料なので1席つけることが出来ます。- 3時間前
-
はじめてのママリ
一度旅行サイトで見積もり出してもらうのがいいんですかね?
ありがとうございます😭こういう情報待ってました…💦
なるほど…!確かに自炊できるのは子供達にとってありがたいです!!
ウエディングフォト、ホテル、航空券、全て別で予約して大丈夫ということでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ
別々で取ってますいつも!
めんどくさいですが、旅行会社はもちろんすべて手配してくれるので楽ですが費用もかかりますよね💦
自分で手配した方が無駄な手数料とか払わないので費用は抑えられますね!- 3時間前

ママ
まずは旅行会社に希望を伝えて見積もり作ってもらうといいかもしれないです。
旅行会社に作ってもらった旅程をもとに自分で予約できそうなら、してみるとか。旅行会社のほうが安くなることもありますが、基本的には個人手配にしたほうが安くなるとは思います。
うちも5人家族ですが、1番下が添い寝のときは4人部屋で予約してましたよ。直前までキャンセル無料なら、とりあえず4人で予約してからホテルに直接連絡するといいです。もしくは予約のときにメッセージ入れられるなら、一才の子どももいることを伝えて宿泊可能か確認するといいですよ!
-
ママ
あと旅行会社で予約するなら、飛行機の座席を事前に指定できるかは確認した方がいいと思います。
- 3時間前

ゆきお
航空会社のマイルを持っているなら、マイル使用で(ポイント使用で)安くなることはありますが、どこか航空会社のマイルはあるのですか?
個人で手配するなら成田発ならチャイナエアラインとかが安いですが、ANAのホヌが安い時もあります(大量に座席が余ってる場合)。7月はハイシーズンなので、アメリカも夏休みですし、おそらく普段よりは高くなりますね。1歳の子は飛行機代は無料で、のこり4人はお金かかります。
アメリカは1部屋1泊の料金表示で、人数が変わっても料金は変わらないですが、みなさんが寝られるベッドがある、または簡易ベッドが借りられる等、ベッド数を確認して下さいね。
私はだいたい泊まるホテルが決まっていたり、Googleで予約したりHPで予約して個人手配しますが、ESTAの入国手続きも必要なので(個人でHPでやると全て英語です)、、、初めてなら旅行会社に頼むといいと思います。手数料取られますが…
ウェディングフォトなどは、インスタからハワイで活動している写真家が多いので、インスタみて写真みて、良かった人にメッセージ送って予約したことあります!ヘアセットもやってくれる人をインスタから探して予約しました。日本語OKな方多いです。ドレスは持ち込みですか?レンタルならレンタルも手配しないといけないですよ!
こちらも面倒であれば、こちらも海外ウェディングフォトの窓口が日本にもあると思うので、、そちらに頼むと全てセットで楽かと思います。

くう
新婚旅行でアウラニに行きました。
海外がはじめてなら旅行会社を使うのがいいと思います!
アウラニはダニエルKイノウエ空港(旧ホノルル空港)から結構遠くてタクシーでいったので、全部自分で手配するとなると大変かなと思います💦
旅行会社を使えば空港からアウラニまでのタクシーも手配してくれていて、チップの準備も不要と言われたので気が楽でした!

はじめてのママリ🔰
旅行会社(HIS)で飛行機とホテルとアクティビティの予約をお願いしました!現地にも日本人の案内の方がいるのでおすすめです。レストランは自分で予約しました☺️去年夫婦2人で100万くらいでした!
コメント