※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

にこ って、名前どう、おもわれますか?ニコと、名付けしたいですが、なかなか言い出せなくて…。

にこ って、名前どう、おもわれますか?ニコと、名付けしたいですが、なかなか言い出せなくて…。

コメント

サクラ

子供のお友達ににこちゃん居ますよ😊漢字ですが😅

いいと思いますが、言い出しにくいな、どうかなとご自分が悩まれてる名前でいいのかなとは思います!

メロ

今どきの名前だなと思います✩
ご自身が言い出せないほどの名前ならやめた方がいいと思いますが…

miriku☆

知り合いに、にこちゃんいます😊
とても可愛いと思いますよ❤

ちーまま

率直に言うと、ハーフなのかな?って感じですね。

つぐみ

クリニックに勤めていた時に受診してきた子供にニコちゃん居ましたよ!漢字は忘れてしまいましたが‥。
ちなみに弟くんはワク君でした。

今時の名前だなー💦とおもいます💦

N

にこって可愛い名前だとは思いますが、率直に言いますと大人になった時を考えると私はつけないかな〜って思います(>人<;)

ままりん

私は子供が50歳になった時に名乗るのが恥ずかしくないような名前を心がけました!

meg.mnra34age

女の子の名前の、1番の候補にしていました♥
使う漢字によって印象が変わると思うのですが、すごく可愛いです!!
むかしむかし、ヨネさんトメさんが当たり前の時代があり、〇〇子さん〇〇美さんが普通になり…今はニコちゃんも良い意味で普通の名前です♥

ぷこもこ

言い出せないってことはご自分でも変かな?と思ってるんですかね?💦
私だったらなしですね😣

2児mama🌸

迷ってたり、言い出せないなら
考え直した方がいいかなと😓
産まれて付けて後悔しても
遅いですし( ˘•ω•˘ ).。oஇ

にこちゃん園にいましたよー(v_v。)人(。v_v)ポッ♪最初はにこちゃんかぁーと正直思いました(^^;;

可愛いとは思いますが、抵抗ない名前がのちのち後悔しないとなぁと(°▽°)

🍓(20)

にこちゃん可愛いですよね!
私も名前の候補にいれてました💓

赤ちゃんとか小さい頃ならその名前でも可愛いけど、就職活動とかで大勢の前で名前言うようになったり、
40歳とか60歳とかになってんー…って思うのは付けないようにしました

はる

テレビにニコちゃんという名前の子が出ていて、エェッ ニコ ・・・ と思いました😅
でも、結構つけている方多いようなので、アラサーの私が今時の名前についていけてないのかな・・・とも思いました。

ニコちゃんというお名前はとても今風なので意見が分かれる名前かなと思いますので、もし 微妙だなという意見が気になるようであれば(どんな名前も多少は賛否両論あるかもしれませんが)無難な名前の方がいいかもしれませんね!
ままさんが、 強い意志を持って、誰に何を言われてもニコ がいい‼️と思うのでしたら、それはそれでいいと思います😊

久しぶりのママリ

仁瑚という漢字使ってましたが
保育士をしていた時にいましたよ~♡

わたしもにこちゃんは候補に
入れていましたが旦那に却下されました😂

キラキラといえばキラキラなのかな~?
色々な意見があるのでなんとも言えない
ですよね🤔💭

おいも

うーん、、
ラブライブのにこちゃん思い浮かびますね(笑)
今時の名前だなと思います
私は誰でも読めて、大人になっても恥じない名前がいいです😣

天地

にこちゃん、とっても可愛いと思います☆
初めてにこちゃんという女の子に会った時に、めちゃめちゃ可愛い名前だと思いましたー!
最近、人気な名前ですね☆

なほ

にこちゃん可愛いです❤️
漢字とかによってはキラキラっぽくなるかもしれませんが、私ならひらがなにします!
笑顔が溢れるかわいい女の子って感じです☺️

LOUIS

にこちゃん、私はキラキラの範囲に
入ってるのでつけたくないです…。
自分の名前がにこだったら
小さい時は可愛いと思うけど
大人になると恥ずかしいです…😢💭

bunnybunny

にこちゃん私も知っています。
由来は『にこにこしていて欲しいから』
あら、簡単!と思いましたが😅