※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
妊娠・出産

下の子の性別が男の子でした!家系的に姉妹だと思ってたので衝撃的です😂…

下の子の性別が男の子でした!
家系的に姉妹だと思ってたので衝撃的です😂

上の子が女の子、下の子が男の子の方
どんな姉と弟ですか?

仲が良い、悪い、お下がり使えない、男の子の方が大変…
何でもいいので、お話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

二歳差姉弟ですがめちゃくちゃ仲良いです笑
娘が4歳息子が2歳辺りからよく遊ぶようになりました!
姉はついてこい!って感じで弟はいつも姉のお尻を追いかけている感じで可愛いです笑
おもちゃや見たいテレビなどの好みは真逆なのでおもちゃ代かかるしテレビ喧嘩等します😅
人によると思いますがうちは圧倒的に姉がしっかり者のお姉さんで弟が暴れん坊将軍なので弟は私にも姉にもよく怒られてます😂

ママリ

めっちゃお姉さんです🥺
下の子のためにお水入れて渡してあげたり、〇〇これだめだよ?あっち置いといて?とかませてるので私の真似して下の子に接してます笑
逆に下の子はやんちゃ坊主で乱暴、凶暴、わがまま、かまってちゃんなので上の子めっちゃ叩くし、のしかかるし髪引っ張るしで大変です😮‍💨
それでもお姉ちゃんは優しいのでやり返したりせず逃げるだけなのでほんと良い子だなあと思ってます🥹
一緒に遊んでたり楽しそうな2人見てるとほっこりします🥹
うるさいですが笑

はじめてのママリ🔰

6学年差離れてるので
結構面倒みてくれてます😅
義母に妹ほしくない?ときかれて、弟だけで手一杯だからもういらないと言ってました

洋服のお下がりはほとんど使わず
新しく購入してます。
肌着はお下がり少し使ってます。
うちは男の子のほうが大変です💦
お店とか野放しにできないです。ほんとにちょろちょろするし、なにしでかすか分からない感じです、、
女の子の方が大人しくて親の傍から離れない子だったのでお出かけは楽でしたら