※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びあち
妊娠・出産

帝王切開を2回受けた方で、子宮の膜が薄いと言われた方はいらっしゃいますか。次回の帝王切開に向けて不安があります。薄いと診断された方は、無事に正産期に手術できましたか。

帝王切開2回~されてる方で
子宮の膜?が薄いと言われた方いますか?😣

次3回目の帝王切開なります
今日検診ですごく心配なほどではないけど
やっぱり薄めだから
お腹張ったりしていたければ裂ける可能性もあるから
安静にして欲しいと言われ

めちゃくちゃ不安です💦

薄いと言わた方無事に正産期に帝王切開できましたか?💦

コメント

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

2回帝王切開してます😭
私は順調だったのに36wで急にこれまでとは違ってかなり薄いと言われ絶対安静となりました。
切迫子宮破裂の診断の一歩手前くらいの状態だと、、
なので急遽旦那が早目に育休入って上の子のお世話全部やってもらいました。(家事もダメと言われたので💦🥲)

最後はそれでも身体がしんどすぎて耐えられず3日くらい早目に入院させてもらいましたが入院したおかげで無事予定通り37w5dで産めましたよ😭

本当は最初先生に言われたのが38w5dだったのですが、何か直感でそこまで待てない気がしたので予め1週間予定を早めてもらいました。結果大正解でした😥

• びあち

びあち

これから大きくなったらもっと薄くなりますよね😞
    張ったりとか痛みとかはありましたか?
    私も心配なので予定早めたいです💦

• 1月22日
  • 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

上の子のお世話(ワンオペ自宅保育)をしてたのでやはり頻繁に張ったのと、1人目の時に前駆陣痛が35wくらいから頻繁にあったので38wだと不安な事を話したら手術日を37wに変えてくれました!

特に前回も帝王切開してる人は前駆陣痛でも結構危険だからねって言われましたよ💦

• 1月22日
  • 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

張りだけでもかなり危険なのでママさんが不安に思われてるなら早めに相談されてたほうがいいと思います。

何か起きる前に病院側にも現状を把握してもらってたほうがいいです😭

• 1月22日
  • びあち

びあち

そうなんですね💦
    今日張りが時々ある事は伝えときました🙆‍♀️
    前駆陣痛でも危ないんですね💦2人目の時予定前に陣痛きてしまったので心配です😭
    詳しくありがとうございました🙏

• 1月22日