※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がここ数日いつもに増して冷たいです。何かした心当たりはありません…

夫がここ数日いつもに増して冷たいです。
何かした心当たりはありません。
むしろ、私の方がいろいろダメージを与えられてて冷たくしたいくらいなのですが笑💦
子どもたちにはいつも通りです。
今朝、娘が「ママのこと好き☺?」って聞いた時、「好きじゃなーい」と答えてるのが聞こえてきました。
なんで?と聞く娘になんでもだよーと言ってました。
なんか、すごくショックでした…

ママリでも何度か夫のことで相談させてもらっていて、夫からされたことや言われたことを相談する度、それは夫が幼いだけ、夫に非がある、というようなご意見を頂くことが多いです。
私としても夫に何もしたつもりもなく、、
なんでそんなに冷たいの?不機嫌なの?何か悪いことした?ってモヤモヤします。
仕事が大変なのは分かっています。
何か嫌なこと辛いことがあるなら話してほしい。
聞いても「知らねーよ」みたいな答えしかもらえず、ただただイライラをぶつけられ、子どもたちがいる前でも平気で舌打ちやため息を連発します。

もともと話し合いとかできるタイプでもなく、本当にどうしたらいいか分からなくて。
他に好きな人ができたとかではないと思います。
仕事に来てますが仕事中も気を抜くと涙が出そうなくらい辛いです…
どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら放置しますね。
普段通りに過ごしますが話しかけません。
寄り添っても知らねーよと言われてもため息つかれるくらいなら
もうほっといていいと思います。
いつまでも気にかけてもらえると思うなよと言う意味で、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれがいいですかね😭
    挨拶もやめますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶してきたら返す程度で顔は見ません。
    冷たくされてまで気にかけることないです。
    放置でいいです放置で。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どんな旦那さんなのか完全にはわからないですが、下手にとると調子にのられそうだから私なら毅然とした態度でいます。
自分の楽しいと思えることに目を向けて気にしてませんオーラ出しますかね
でもやってもらったことは大げさでもいいからありがとうと感謝の言葉は言った方がいいです!旦那が最近よく感謝の言葉を言ってくれるようになったのですが、こちらも不思議と感謝の気持ちがでてくるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毅然とした態度は大事ですね😭
    私は結構ありがとうとか伝えてること多いんですが、夫からは何もありません💦
    ご飯作ってもご馳走様すらなくて…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝は続けて、毅然とした態度でいて、下手の立場やめちゃえば立場逆転します!
    マイナス恐れてるのが相手に伝わってたらいつまで経っても幼稚さは変わらないと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    マイナス恐れてるのが伝わるとなおさら調子乗りますよね…
    変に機嫌とるようなこととかするのもやめた方がいいですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめやめ!そんなことしてたらいつまで経っても自分の機嫌を自分で直すようにはなれないお子ちゃまです!
    そういう時こそ子供と楽しく過ごしてるの見せつけてやりましょ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じような態度で返したら焦り出すと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番はそれがいいんだと思うんですが、うちの夫ほんっとにひねくれてて、、
    焦るよりも、あーもういいわってマイナスにいきそうで怖くて出来ずにいます😭

• 2時間前