※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今10週でつわりピークなのですが、本当にまともなご飯を食べられていま…

今10週でつわりピークなのですが、本当にまともなご飯を食べられていません😭
水分もなんとか必死に取ってる感じで、妊娠前から7キロ痩せてしまい、点滴通院しています。
初期はつわりで食べられなくても卵黄嚢で栄養もらってるから赤ちゃんは大丈夫!と聞きますが、それはいつ頃くらいまで大丈夫なのでしょうか?😭
葉酸のサプリもつわりが始まってから飲めなくなりました💦
赤ちゃんの成長に影響しないか心配です😭

コメント

ママリ

下の子の時産むまでつわりあって
初期はほぼ食べれず安定期くらいからは
野菜スープなら食べれたので毎日そればっかり!
なのに毎週赤ちゃん大きいって言われてました🤣
食べてないのに?ってなりましたね!
なので大丈夫ですよ!

みにゅ

私もつわりで全く食事も水分も取れなくなり点滴通いをしてます🥲
妊娠9週から13週辺りはまじで氷一個が限界でしたが赤ちゃんはすくすく成長。エコーでバタバタしてて「お母さんしんどいけど赤ちゃんめちゃくちゃ元気だね笑」と先生に言われてました!
今18週ですがサプリは飲める時に飲んだりしてます。もちろん今だに無理な時もあるので無理はしなくても点滴してるから大丈夫だよと言われてます!

しずく

3人妊娠していて毎回重症悪阻です。本当に地獄すぎますよね…陣痛の100倍辛いです😭

結局毎回まともに食べられるようになるのは20週頃で、それも妊娠前の半分くらいの量が限界です。
本当に何も食べられなくても、水分さえ口か点滴から十分量とれていれば赤ちゃん的には大丈夫です。
自分の体的には本当に死にそうですけどね😭