※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

食べ過ぎや体重の悩みを理解してもらえず、贅沢な悩みと思われることに困っています。

偏食や少食の悩みはよく見るけど、
その逆ってあまりみないですよね😭

食べすぎる、体重が気になる…って悩みを吐露したら、だいたい「食べないよりマシ!食べるだけ良いです😊」とか「体重は親の責任」とか、それはそうだけどそうじゃないんです…って悩みが増します😢

贅沢な悩みなんでしょうか。

コメント

4mama

食べ過ぎが親の責任なら食べなすぎも親の責任になるってくらいコントロールできるものではないと思います。という、自分の食欲コントロールできない四児の母です。笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    偏食の食べてもらえるような努力は皆さん「偉いです!」とかめちゃくちゃ優しいコメント付いてるのに、過食で食べすぎないような努力してる私は全くそんな事なく悲しい気持ちでした😭🤣

• 1月22日
  • 4mama

4mama

どんな形であれ方法であれ、努力は努力です!!子供のために努力するママは素敵に決まってます!!!

• 1月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます
    朝から暖かい気持ちになりました🥺✨️

• 1月23日