雑談・つぶやき 食べ過ぎや体重の悩みを理解してもらえず、贅沢な悩みと思われることに困っています。 偏食や少食の悩みはよく見るけど、 その逆ってあまりみないですよね😭 食べすぎる、体重が気になる…って悩みを吐露したら、だいたい「食べないよりマシ!食べるだけ良いです😊」とか「体重は親の責任」とか、それはそうだけどそうじゃないんです…って悩みが増します😢 贅沢な悩みなんでしょうか。 最終更新:1月23日 お気に入り 1 体重 親 食べない 偏食 ままり コメント 4mama 食べ過ぎが親の責任なら食べなすぎも親の責任になるってくらいコントロールできるものではないと思います。という、自分の食欲コントロールできない四児の母です。笑 1月22日 ままり ありがとうございます。 偏食の食べてもらえるような努力は皆さん「偉いです!」とかめちゃくちゃ優しいコメント付いてるのに、過食で食べすぎないような努力してる私は全くそんな事なく悲しい気持ちでした😭🤣 1月22日 4mama どんな形であれ方法であれ、努力は努力です!!子供のために努力するママは素敵に決まってます!!! 1月22日 ままり ありがとうございます 朝から暖かい気持ちになりました🥺✨️ 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
偏食の食べてもらえるような努力は皆さん「偉いです!」とかめちゃくちゃ優しいコメント付いてるのに、過食で食べすぎないような努力してる私は全くそんな事なく悲しい気持ちでした😭🤣
4mama
どんな形であれ方法であれ、努力は努力です!!子供のために努力するママは素敵に決まってます!!!
ままり
ありがとうございます
朝から暖かい気持ちになりました🥺✨️