※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
家族・旦那

実家や義実家と仲悪いなどで疎遠な方で、実家や義実家と仲良くしてるマ…

実家や義実家と仲悪いなどで疎遠な方で、実家や義実家と仲良くしてるママさんを見たら羨ましくなる人いますか❓

私は義実家と仲悪く疎遠で、母他界で父も高齢で家父長制なので話が合いません。
実家や義実家を頼れる人が羨ましいです。

でも、夫のことはこの世で1番信頼してます❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃーなりますよー

• つむぎ

つむぎ

回答ありがとうございます!

• 2時間前
びあち

毒親で疲れるので行かないです💦
友達の話とかで
里帰りして実家楽やからかえりたくないー😭とか
親からお祝い貰った
これ買ってもらったとか聞くと
羨ましいです😅

はじめてのママリ🔰

私はならないです、、😅
義父と義祖母(10歳から母代わりだったそうです)とは距離を置いていて、実父とも疎遠になりました😅
義父とは距離を置いて1年以上経ちますが気持ちが落ち着いたし面倒くさい付き合いもないし楽でいいなと思ってます😂
同じく夫とはかなり信頼し合えてると思います❣️

はじめてのママリ🔰

うちは実家とは物理的にも心理的にも距離があります。絶縁ではないですけど。

基本は羨ましくないです🤔何とも思いません☺️♡
非常識なほど実家に甘えっぱなし(甘え過ぎ)な人で、自立できてないだけなのにそれを自覚せず恥ずかし気もなく話している人は、痛いな〜と思うことがあります。

でも基本はほんとに何も思いません。そうなんだーお子さんもじじばばに遊んでもらえて嬉しいだろうねえくらいです☺️♡