※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもができにくい、とかの話ってされたら嫌ですか?2人目不妊っぽいで…

子どもができにくい、とかの話ってされたら嫌ですか?
2人目不妊っぽいです。
1人目は7歳の一年生です。
たまに、2人目はー?と聞かれる時があるんですが、1人なんですー!と答えると、予定ないの?と続くので、できにくいみたいで〜とか普通に言っちゃいます😂
一度妊娠しましたが正常でなかったことや、息子の出産時にも色々しんどい思いしたので、赤ちゃんはとっても欲しいけど、正直できなくても仕方ないかなと割り切ってます!
なので人に突っ込まれてもさほど気にならないし、普通に答えちゃうんですが、言われた方は気を遣いますかね?
でも他になんて答えればいいかわからないし、、

コメント

***R

2人目はー?とか聞いてくるほうがどうかしてると思うのでほっておけばいいと思います!😤

子どもの人数とか他にいるかどうかとか聞いたことも気にしたこともないです!💦

なちゅこ

私も普通に言ってました🤣
1人目は普通に妊娠しましたが、出産後排卵していないから排卵誘発剤飲んで、それでも出来ないなら不妊治療になると言われ、そのまま言ってました🫠

デリケートな問題に首を突っ込んでくるんだから相手が気を遣うかなんて考えてませんでした🤣

はじめてのママリ

ストレートに言ってくれると、そうゆう話もしてくれる仲になれたんだな🥺‪💡‬とわたし的には嬉しいです‪💡‬

基本自分からは2人目は?✨みたいな事は聞きませんが、相手から言ってくれるの待ちしちゃうタイプです😂✨

ブラウン

私も仲いい人には普通に話して、そんなことあるんだねー、1人できるってことはできるもんだと思ってたよーと普通に話してくれるし、何言われても嫌な感じしないし言ってます!!

でも、ママリみてて、不妊の人の黒い感情をみてると、ちょっと怖いって思っちゃうようになって、仲良い人というか信用できる人以外には言わない方がいいのかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

嫌ではないです!

ですが、そもそもデリケートな話だと私は思っているので、2人目は?とか相手に聞かないです😅

はじめてのママリ🔰

言っていいと思います👌

簡単にできる人は聞いてくると思うので👌
そういう人もいるんだよ!って気付いてもらうためにも言っていいと思います👌