※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日検診があってエコーで赤ちゃんの頭が2週間大きかったのですが今の…

今日検診があってエコーで赤ちゃんの頭が2週間大きかったのですが今の時点ではそんな心配いらないでしょうか?
特に先生からは何も言われてないんですが心配になってきて🥺産まれてからも頭は大きいままなんですかね🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

指摘なければとりあえず問題ないと思います。問題あれば大きい病院に紹介状とかなります。
うちも頭大きくてクラスで1番大きいかもねと言われてショック受けてて産まれたら普通でした。
小顔ではないけど一般的な本当に普通のバランスです。

新米かあちゃん

上の子妊娠中に頭がちょっと大きく、小児科の先生にも診てもらいましたが(総合病院だったので)、大きいと言っても数ミリの世界なので気にしなくて大丈夫ですよと先生から言って貰えて安心しました☺
今の所先生から特に何か言われてなければ大丈夫だと思います☺️
初産もあり、産む時頭が引っかかって時間かかりましたが、今でも頭は大きいです😂

in.

私もエコーで4週間も頭が大きいように映っていましたが特に問題は指摘されず、産まれてからの大きさも全然問題無かったです!

私も凄く心配してる時期がありました💦でもエコーはすごく正確に測れているわけではないので医師からの指摘がなければ大丈夫だと思いますよ!

まるめる

1人目が頭3週間ほど大きかったですが、先生から何も言われずでした!
けど産むのがとても大変で頭でっかちで突っかかってしまいなかなか出てこず吸引分娩になりました😓

レン

下の子は妊娠中から頭大きいです。
妊娠後期のエコーでは「頭大きいね!」とびっくりされました😂
帝王切開確定だったので、頭大きくても大丈夫と言われました。
(普通分娩だと大変)

いま3歳ですが、クラスで1番頭大きいです。

はじめてのママリ

上の子も下の子の時も毎回2〜3週間大きめでした!

エコーはほんの少し測り方が違うだけで週数が大きく変わるので😌
私も特に1人目のときは心配で先生に質問しましたが、脳の中に異常は見られないから大丈夫!と言われました☺️

産まれてみたら周りの子よりは少し大きいかな?と思うくらいで全然気になりませんでした!