新米かあちゃん
上の子妊娠中に頭がちょっと大きく、小児科の先生にも診てもらいましたが(総合病院だったので)、大きいと言っても数ミリの世界なので気にしなくて大丈夫ですよと先生から言って貰えて安心しました☺
今の所先生から特に何か言われてなければ大丈夫だと思います☺️
初産もあり、産む時頭が引っかかって時間かかりましたが、今でも頭は大きいです😂

退会ユーザー
私もエコーで4週間も頭が大きいように映っていましたが特に問題は指摘されず、産まれてからの大きさも全然問題無かったです!
私も凄く心配してる時期がありました💦でもエコーはすごく正確に測れているわけではないので医師からの指摘がなければ大丈夫だと思いますよ!

まるめる
1人目が頭3週間ほど大きかったですが、先生から何も言われずでした!
けど産むのがとても大変で頭でっかちで突っかかってしまいなかなか出てこず吸引分娩になりました😓

レン
下の子は妊娠中から頭大きいです。
妊娠後期のエコーでは「頭大きいね!」とびっくりされました😂
帝王切開確定だったので、頭大きくても大丈夫と言われました。
(普通分娩だと大変)
いま3歳ですが、クラスで1番頭大きいです。

はじめてのママリ
上の子も下の子の時も毎回2〜3週間大きめでした!
エコーはほんの少し測り方が違うだけで週数が大きく変わるので😌
私も特に1人目のときは心配で先生に質問しましたが、脳の中に異常は見られないから大丈夫!と言われました☺️
産まれてみたら周りの子よりは少し大きいかな?と思うくらいで全然気になりませんでした!

はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと頭のサイズだけ数週先をいってました😂
私の場合、身長が低いので骨盤を通れるかわからずレントゲン撮影を行い児頭骨盤不均衡の疑いの診断がつきました💦
確かに頭はお友達より帽子のサイズが今でも大きいですが明らかに気になるほどではなく、脳みそいっぱい詰まってて賢くなるね〜☺️とずっと思ってます🫶笑

太郎ちゃん
私も頭が大きいと言わています😭
27週頃から2週間大きくて、33週の今日4週間大きいと言われてしまいました😮💨
心配ですよねためいきあ
-
はじめてのママリ🔰
2週間でも不安なのに4週間となるとだいぶ差があるように感じて不安になりますよね🥺- 1月23日

はじめてのママリ🔰
妊娠中、頭とお腹がずっと大きくて4,000g超えで産まれました!初めは他の赤ちゃんと比べると全体的に大きかったですが、今は頭の大きさはさほど気にならないです🤗
エコー誤差ある場合もあるので先生から指摘されない限り、大丈夫だと思います!!
暖かくしてお過ごしください☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳!
まあ、五体満足で元気に産まれてくれたらそれでいいですよね🥺
正確なわけじゃないからあまり気にせずにいます😌
ありがとうございます☺️- 1月25日

はじめてのママリ🔰
うちも32週頃から頭だけ4週から5週大きいと言われていましたが、生まれたら普通でした。頭の大きさは顔の左右で測るのでどちらかというと丸顔や四角顔の子は大きく出やすいようです。
エコーで水頭症等の懸念を言われなければそこまで心配されなくて大丈夫かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
輪郭にもよるんですね🤔💭
初めて知りました!
参考になります!
ありがとうございます!- 1月27日

はじめてのママリ🔰
うちも3週くらい大きい時があり先生によく大丈夫ですか?と質問してまして😂指摘がなければ大丈夫かと思います!
結局産まれる前までエコーではいつも頭が大きかったですが、産まれたら平均的なサイズでした🙄
コメント