ママ友がウザくて仕方ないです🥲生理前だからかもしれないし大したことで…
ママ友がウザくて仕方ないです🥲
生理前だからかもしれないし大したことでもないかもですが
ママ友3人でAさん宅でお茶をしていて、(Aさん、Bさんとします。Bさん=嫌いなママ)
Aさんが、私とBさんの空いたコップを見て「何飲む?」と聞いてくれて、私はココア、Bさんはコーヒーを頂きました。
洗い物増やすのも申し訳ないので使っていたコップをすすいでそのまま入れて欲しいと頼みました。
そしたらAさんが私のコップにコーヒーをついでしまって、「ごめんね!入れ直すね!」と言うので
大丈夫だよ、コーヒー飲むから!と私が言ったら
Bさんが「私そういうの気にしないから、私のコップにうつしちゃって!」と言いました。
でも1度は口をつけてるコップだし、、と私が言っても「大丈夫!」と言い張るので
本人がいいなら移し替えて。と言ったら、「大丈夫だけどさぁ、どこに口つけた?www」と嫌な笑い方で聞かれました
結局気にしてるんじゃん、って感じだし、なんか汚いモノ扱いされたみたいで嫌な気持ちになりました。
その場では「ここら辺で飲んだから逆側でついで笑」と言いましたが、モヤモヤがかなり残ります。
Bさんは他にもズバズバ人の気持ち考えないことを発言するタイプでかなり嫌いです😭
皆さんの周りにも嫌なママいますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きなママなら冗談で笑えたけど嫌いならきついですねー
私は嫌いなママは今のところいません
はじめてのママリ🔰
私なら、えー?忘れちゃった〜🤣って言って黙って注ぎます笑
気にしないとか言いつつも気にしてますよね、
-
はじめてのママリ🔰
忘れちゃったー笑いました😂笑
ほんと気にしてるなら余計なこと言うなって感じです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
え〜、忘れちゃったけどやっぱり気になるよね〜、ごめんね気使わせてって言いますね笑
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私なら、「やっぱ気にしてるじゃん😂いいよいいよ!私コーヒー飲むわ!」と言って飲みます。
仲いい人なら笑える話かもしれませんが、嫌いな人って冗談でもモヤモヤしますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
それ、強いです!私結構空気壊したくないと思って我慢しちゃうんです。だからこうなってるんですが。。メンタル強くします!
- 3時間前
ままり
仲の良さにもよりますね😂😂
嫌いなら、、
めんどくさい!ってなります😂
はじめてのママリ🔰
かなりきついです〜。。嫌いなママいなくて羨ましい。平和ですね🥲