※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カフェインって身体に必要ですか?妊娠してからカフェイン辞めて産後も完…

カフェインって身体に必要ですか?
妊娠してからカフェイン辞めて産後も完ミなんですが、なぜかコーヒーは一切飲まなくなりました。
でも頭痛には少しのカフェインが効くとか聞いたことあって、全くとらないのはよくないのかな?と思うようになりました。
コーヒーだけでなく緑茶や紅茶も飲みません。甘いものはもともと嫌いなので、飲むものは水と朝にR1だけです。
どんなものも適量があると思いますが、水分は水だけでもいいのでしょうか🤔

コメント

みっこ👶

カフェインは無理に取らなくてもいいと思いますよ😊
頭痛に効くと言うよりは、血流が良くなることで一時的に治まる感じだと思います😊
水分補給に関しては水で充分だと思います✨️緑茶やコーヒーみたいなカフェインが入った飲み物は、利尿効果があるので逆に便秘になったり頻尿になったりすると思いますよー😣💦
あたしはコーヒー大好き人間だったので妊娠中も毎日1杯は飲んでました🫣