※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の方に質問です。一生専業主婦でいたいのか、将来働きたいのか教えてください。

専業主婦の方に質問です。一生専業主婦で居たいですか?いずれ働きたいですか?

以前はバリバリ働いており現在は専業主婦なんですが、なんだかんだ働く時間も気力も体力もないです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

近いうちに働く予定です!
子どもが巣立った後に何も残らないと巣立ち症候群になりそうなので、仕事や趣味を見つけて少しずつ子どもから離れようと思っています…😂

ママリ

ずーっと専業主婦でいいや!って思ってたんです🙄笑
好きなものも買えるし。生活に困ってないし。笑
だけど、突然働いてみようかな??という気持ちになり、ブランク10年を経てパートで働きはじめました🤣
自分で稼いだお金で、好きな物を買うのは気持ちが良いですね✨笑

ゆゆ

現在専業主婦ですがいつかはパートでもいいので働きたいです‼️
稼いできてくれる夫には感謝してるのですがやっぱり自分で自由に使えるお金を自分で稼ぎたいです😂
今は子育てしてるからやることあっていいんですが周りは働いてる人ばかりだし平日会える人もいなくて暇だしだったら外に出て働きたいです💡

はじめてのママリ🔰

いずれ働きたいです!
でもバリバリは無理です!笑
ゆるーく働きたいです🤣

くま

一生専業主婦がいいけどそろそろ子供のお金の為にパートしなきゃです💦
でも身体が丈夫ではないので週2〜3午前中パートが限界です。

はじめてのママリ🔰

社会に出てストレス溜めたくないので一生専業主婦でいたいです!笑
だけど、そろそろ生活出来なくなりそうなので働くかもです💦
働きたくなーい😭😭

ママリ

ずーっと専業主婦!と思っていましたが子供も大きくなり
手がかからなくなり

暇つぶしと言ったら怒られそうですが息抜き程度に働き始めました。

頑張りがお金となり
尚且つ毎日休みなくやっている家事では言われないお疲れ様やありがとうが飛び交う事に喜びを感じています😉♡