※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パイナップルって後期に食べさせるのはダメなんでしょうか?保育園のアレ…

パイナップルって後期に食べさせるのはダメなんでしょうか?
保育園のアレルギーチェック表に後期の食材で書いてあってので試すつもりなんですが、ネットで調べたら知恵袋などではパイナップルは1歳超えてからが良いという意見を何人か見かけまして……

コメント

June🌷

それは初耳です😳    

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつ食べさせましたか?🥲

• 4時間前
  • June🌷

June🌷

私は何も考えてなかったので、保育園入ってから前半だったと思います!うちの保育園のチェック表にも12-18ヶ月のところに一括りで書いてあります。
    保育園入ったのが1歳1ヶ月なので、その数ヶ月の間かな、、、

今、上の子のチェック表見ながら食材進めてるので、、パイナップル好きなので、12ヶ月に入ってからか〜くらいにしか思ってませんでした🤔

• 4時間前
  • June🌷

June🌷

トモニテっていうappを使ってるんですが、そっちの離乳食の食材リストだと、9ヶ月すぎてたらもうそろそろ食べさせていい頃になってますよ〜☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    さっきさっそくまずは果汁みの食べさせてみました
    様子見してみます!

• 2時間前