子育て・グッズ パイナップルって後期に食べさせるのはダメなんでしょうか?保育園のアレ… パイナップルって後期に食べさせるのはダメなんでしょうか? 保育園のアレルギーチェック表に後期の食材で書いてあってので試すつもりなんですが、ネットで調べたら知恵袋などではパイナップルは1歳超えてからが良いという意見を何人か見かけまして…… 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 1歳 食材 はじめてのママリ (生後9ヶ月) コメント June🌷 それは初耳です😳 4時間前 はじめてのママリ いつ食べさせましたか?🥲 4時間前 June🌷 私は何も考えてなかったので、保育園入ってから前半だったと思います!うちの保育園のチェック表にも12-18ヶ月のところに一括りで書いてあります。 保育園入ったのが1歳1ヶ月なので、その数ヶ月の間かな、、、 今、上の子のチェック表見ながら食材進めてるので、、パイナップル好きなので、12ヶ月に入ってからか〜くらいにしか思ってませんでした🤔 4時間前 June🌷 トモニテっていうappを使ってるんですが、そっちの離乳食の食材リストだと、9ヶ月すぎてたらもうそろそろ食べさせていい頃になってますよ〜☺️ 4時間前 はじめてのママリ ありがとうございます😭 さっきさっそくまずは果汁みの食べさせてみました 様子見してみます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
いつ食べさせましたか?🥲
June🌷
私は何も考えてなかったので、保育園入ってから前半だったと思います!うちの保育園のチェック表にも12-18ヶ月のところに一括りで書いてあります。
保育園入ったのが1歳1ヶ月なので、その数ヶ月の間かな、、、
今、上の子のチェック表見ながら食材進めてるので、、パイナップル好きなので、12ヶ月に入ってからか〜くらいにしか思ってませんでした🤔
June🌷
トモニテっていうappを使ってるんですが、そっちの離乳食の食材リストだと、9ヶ月すぎてたらもうそろそろ食べさせていい頃になってますよ〜☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
さっきさっそくまずは果汁みの食べさせてみました
様子見してみます!