※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市の春日保育園、清水保育園、同胞保育園について知りたいです。近々、その辺りに引越し予定の為、宜しくお願いします。

鹿児島市の春日保育園、清水保育園、同胞保育園について知りたいです。
近々、その辺りに引越し予定の為、宜しくお願いします。

コメント

M

通ってる訳では無いですが春日保育園さんは市が関わっていて運動会は10以上の保育園と合同です!とても賑やかです!!合同運動会の時に春日保育園さん見かけましたが子供達の先生達仲も良さそうで伸び伸びしてるイメージです!
私は他の市が関わっている保育園に子供通わせていますが入園の際に保育園合同の同じ書類等配られるので春日保育園さんもある程度同じだと思います!!
参考にならなかったらすみません。💦🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    情報がネットで調べるしかできなくて助かります!🙇‍♀️

春日保育園に子供入れようか迷っていたので参考になりました。

• 1月22日
  • M

M

市の保育園だと中々ネットでも情報出てきませんよね💦
    私も子供入園させるまで情報なくて不安でしたがニコニコで通ってくれてます!!
    他の保育園の先生同士も仲良さそうでしたよ!!
    春日保育園がどうかは正確に分かりませんが、お布団の持ち帰り等はないし、小さい月齢のお子さんだと手書きの連絡帳で細かく書いてくれます!
    春日保育園さんが違ってたら本当にすみません!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

情報ないと不安ですよね💦
子供がニコニコで通ってくれることが1番ですよね☺️

そうなんですね!いろいろ教えていただきありがとうございます😭