妊娠8週で流産してしまいました。1/18(土)に診断され23(木)に手術の予約…
妊娠8週で流産してしまいました。
1/18(土)に診断され23(木)に手術の予約をとって帰ってきました。不妊治療をしていたので土曜日からホルモンの服薬をやめました。
21(火)7:00頃から生理痛のような腹痛が始まり、昼前には30分に一度ナプキンを変えないと心配な量、14:00頃にドゥルンとした塊が出てきました。
塊がでてから出血は落ち着いたのですが腹痛は治りません。(むしろ重くなっています)
塊が出た後に腹痛が治ったと人が多いように感じますが、腹痛が続くのはまだ排出されきっていないのでしょうか?
次回、採卵からスタートなのですが
流産後どのくらいで採卵できましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー💓
お辛いですね。
腹痛が続いているのは、不全流産(排出途中でまだ子宮に残っている状態)だと思います。
病院へ連絡してすぐに手術してもらうか対応を聞いた方がいいかなと思います。
私の場合9週でしたが、朝から腹痛と出血が始まり、受診したところ排出し始めているとのことでした。腹痛がひどくて立てないほどになり、手術時間まで横になっていましたが痛みで冷や汗と吐き気が止まらず、痛み止めを飲んで、しばらくして手術となりました。
手術後はピタッと痛みが引いたので、まだ残留物があるための痛みかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
体験談助かります!
病院へ連絡してみます。
ありがとうございました😭
ゆー💓
早く痛みが治って次の妊活に迎えるといいですね😣