※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみちぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘にプロペトを塗っているが、日焼け止めを重ねても大丈夫か。

日差しが強くなってきたので日焼け止めを塗ろうと思っているのですが…
10ヶ月の娘です。頬っぺたが乾燥して、病院で処方されたプロペト(ワセリンのようなもの)を塗っています。
上から重ねて日焼け止めを塗っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

YM♡ih

よっぽど酷い乾燥じゃなければ
軟膏は夜に塗ってあげて、
昼間は塗らない方がいいかもしれません。

• かみちぃ

かみちぃ

そうなんですね。
    最近夜だけにしてたら、またパリパリに割れてきてしまって(T_T)
    どちらか…悩んじゃいますね(>_<)

• 5月11日
キティコ

重ねて日焼け止め塗ってます!
が、プロペトは陽に当たるとシミになりやすいので最近は夜だけプロペト塗ってます。
朝はヘパリンクリームの上に日焼け止め塗ってます。

• かみちぃ

かみちぃ

シミになりやすいんですか(゜ロ゜)それは大変ですー。
    やはり、夜だけにしようか…
    へぱりんクリーム?調べてみます!!

• 5月11日
  • キティコ

キティコ

鉱物油なので塗ってすぐ陽に当たると焼けるみたいです💦
    うちの姉はそれを知らず、姪っ子が変な焼け方してました(꒦ິ⌑꒦ີ)

うちは小児科や皮膚科で処方されてるヘパリンクリームなんですけど、周りの子はヒルドイドって名前の物を処方されてます!
    大人にもいいみたいですよ♡

• 5月11日
  • かみちぃ

かみちぃ

それでか…最近頬っぺた一気に焼けたなぁ。。。って思ってたんです(;o;)
    ヒルドイド!身体に塗っています。それは大丈夫なんですね。
    昼間はそちらを塗ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月12日