※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食がうまくいかず、赤ちゃんが嫌がって泣いてしまうことに悩んでいます。ワンオペでの育児がとても辛い状況です。

もう離乳食嫌です。心が折れそうです。
7ヶ月なのにバンボ等の椅子に座ることができず、短時間座らせてみても身体がゆらゆらします。
もちろんおすわりはまだまだできそうにもないです。
(ずり這い、寝返りのみできてます)
抱っこしながら食べさせてますが身体をのけ反って嫌がり、大泣き。数口頑張って食べさせても全て口から吐き出すので結局ミルクです。

ワンオペで毎日毎日ほんとにしんどい。
誰か離乳食あげてほしいし、こんなんならもうずっとミルクにしたいです。

コメント

まー

上の子のとき7ヶ月はまだ寝返りしかできなかったので、抱っこしてあげてましたが暴れてましたね😅
食べることがとにかく嫌な子で全く食べなくて、ミルクもほとんど飲まない、、結局1歳8ヶ月まで食べませんでしたよ笑
とりあえずミルク飲んでくれるなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    同じく暴れて泣き叫んで離乳食は飛び散って、、、まだ1回食なのに毎日疲弊してます😭
    いつから3回食にされましたでしょうか?
    このまま食べずミルクのままなんじゃないかと不安です😣💦

• 12時間前
  • まー

まー

10ヶ月半です😅
    検診で食べなくてもやるように指摘されて仕方なくやりました笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら一旦離乳食お休みしても問題ないですよ☺️
まだまだ口のなかになにかがはいるのが嫌なんだと思います☺️
1ヶ月、2ヶ月休んでもいいと思います😌
お母さんが暇なときにあげてみるか~と軽い気持ちの時にあげてみてください💡
うちの子1歳になるくらいまでおこめぼーという西松屋で売ってるものしかたべませんでしたが1歳9ヶ月、少食ですが食べるようになりました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    口の中に何かが入るのを嫌がってるまさにそんな感じです!!

慣れされるために毎日少しでもあげなければいけないみたいなことを本で読んだので無理して毎日頑張ってました😭
    少し休んでみてもいいんですね😣
    おこめぼーは初めて聞きました!!調べてみます✨
    たくさん教えてくださりありがとうございます。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な子がいますのでその子に合ったやり方でいいと思います☺️
    本通りにしていたら疲れてしまいますので本は必要なときだけ(離乳食のアレルギー等)使ってあとはみるの辞めましょう😏
    離乳食食べなかった時西松屋で離乳食コーナーとなにかないかにらめっこしていて偶然見付けました💡
    お菓子のようですがとかしてもそのままでも使えると書いてあり、手づかみできるのであれば口のなかでとかせると書いてあったような気がします☺️

• 6時間前
🐯♥️

7ヶ月の娘も全然食べてくれなくて、最近は1日おきに離乳食食べさせてます😔
離乳食の進みが悪すぎてストレス感じてます💦
ママリさんの負担にならないように、離乳食ちょっとお休みしても良いかと思いますよ!

yuka

うちも2人目は私の重ーーーい腰が上がらず😅
9ヶ月近くなってから離乳食始めましたが、全然問題なかったですよ〜〜!
一旦辞めてもいいと思います😆