※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お出かけ

一歳の子供がいて、外出できずに退屈しています。皆さんはどこかに連れて行っていますか。

一歳0ヶ月の子供います。
まだ歩けないので公園にも行けず、近くに遊べるところもなく、児童センターも20分以上自転車でかかるので自宅に引きこもってます。
なので退屈なのかしてほしくない事や危ないところに行く様になりました。
皆さんは毎日どこか連れて行ってあげてますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ歩けない頃は毎日は出掛けてませんでした😌
歩けるようになると強制的に外へ連れ出されて毎日でかけるようになりました😂

• Y

歩けない頃は家で遊ばれてましたか?どこにも行ってないのでお昼寝もあまりしなくなってどこか連れて行きたいのですが悩んでます😣

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週の半分くらいは家で遊んでましたね☺️何していたかは覚えてないのですが…テレビはあまり見せないようにしていたので絵本を読んだり何かしていたんだと思います😂
    お外では公園やイオンでベビーカーに乗せてお散歩したりしてました!

• 1月22日
  • Y

そうなんですね😀
    うちの子は絵本読んでも投げられちゃいます😣
    ベビーカーやカートも降りるのでいつもスリング移動してますので羨ましいです😣

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

歩けなくても公園に連れて行っていました!
小さな芝生があるところだったので、私はシート敷いて子どもはハイハイして遊んでました🙆‍♀️
なんならコーヒーとか持って行っていました笑

草食べたりシートの上に散らばしたり服汚されたりしましたが、家の中でこもっているより私はストレスにならなかったです😂

• Y

そうなんですか😣
    また連れて行ってみようと思います😇

• 1月22日
Sawa

大人にとってのしてほしくないことや危ないことは子どもにとってめっちゃ興味があることだったりしますよね😂
退屈とはまた違うと思います!
我が家も毎日出かけてませんが、できるだけ本人が好きなことを家でさせてます(笑)

• Y

窓開けようとしたりタンスあけたり、キッチンの棚も開けてゴミもいじる様になって、線抜いたり、もしかしたら家が退屈になったんじゃないかと思いました😣
    寒いですし家にこもってしまいますがこんな事ばかりされるなら外出がマシかと思いました😣

• 1月22日