※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園までの車の所要時間と、毎日送迎が可能な時間について教えてください。

子どもを車で保育園に送って、そのまま車通勤している方にお伺いしたいです!

家〜保育園、保育園〜会社までそれぞれ車で何分くらいですか?
また、実際にやっていてどのくらいまでであれば毎日出来るかなと考えますか?
夫は朝早い&電車通勤なので、自分が送迎する前提です!

コメント

まろん

家〜保育園2分
保育園〜職場30分です🚗
これ以上遠くなるのはキツイです😅

• まろん

まろん

私は子供が産まれる前からずっと働いている会社です!

• 1月22日
メメ

行き
家から保育園→7〜8分、保育園から会社→20〜25分

帰り
会社から保育園→同上、保育園から上の子の幼稚園→30分、幼稚園から家→30〜40分

です!上の子が行きはバス、帰りが迎えでこのようにやっていましたが、なんとかなってました。
幼稚園の長期休みでバスがない時はこれに加えて幼稚園の送りが発生するので、それは流石にキツかったですがもう慣れました。笑

• メメ

メメ

追加の質問についてですが、新卒で入職した職場ですので、子どもが産まれるよりも前からずっとそこに勤務してます。
    幼稚園 家 保育園 職場
    といった位置関係なので、幼稚園から急なお迎えの連絡が職場にくると1時間は行くのにかかってしまいますね💦

• 1月22日
へも

家から園までが15分弱
園から職場までも15分弱です!

はじめてのママリ🔰

家から保育園 5分
保育園から職場 30分

大幅に逆方向になることがないので、あまりストレスないです!保育園と職場が逆方向だとしたら、これ以上はきついかも…と思います😳

真鞠

家から保育園まで5分、そこから職場まで10分です😆

保育園は職場に行く途中の道にあるので、タイムロスがほぼなくて助かってます🙆‍♀️

どれくらい離れていたらというよりも、園が職場と反対方向にあったりしたらちょっと面倒かなと思います🤔

その場合は、家から園まで10分圏内ぐらいが限界かなーと思います😭

はるママヽ(。・ω・。)ノ

家~保育園11分
保育園~職場20分弱

8時出勤で、7時に出てるので、通勤時間これ以上長いと無理かもです😅

6時に子供起こすのですが、朝の機嫌が悪く、支度がなかなか進みません。7時に出るのもギリギリです💦

• はるママヽ(。・ω・。)ノ

はるママヽ(。・ω・。)ノ

補足について
    産まれる前から働いていた会社です。

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼いたします💦
ご回答ありがとうございました!すごく参考になりました!!
と同時に、4月から上記のような生活になるうえで自分の考えが甘いなと思いました😱笑

追加で申し訳ないのですが、
皆さま家or保育園から長くても30分圏内くらいだと思うのですが、お子さんが産まれてから就職(転職)された所でしょうか??
もし引き続きご回答いただける方がいたらお願いしたいです🙇‍♀️