2歳差ワンオペしてる先輩ママさんにお聞きしたいです。2人とも泣いてる…
2歳差ワンオペしてる先輩ママさんにお聞きしたいです。
2人とも泣いてる時どう対応したらいいのかわかりません。
上の子は基本構ってほしいが理由です。
下の子は多分お腹が減ったが理由です。(授乳するとすぐ泣き止むので)
上が男の子なので女の子のように赤ちゃん可愛い!構いたい!みたいな感情一切なさそうでこの子がきてからママが独り占めできなくなった、敵と思ってる感じがします。
下の子のことを先にやると僕も抱っこしろと私の手を引きながら目の前まできてずっと泣いています。
上の子優先にすると満足するまで構ってあげないといけないのでそれが10分で満足するのか30分1時間かかるのかそれは上の子の気分次第なのでその間ずーっと下の子はお腹が減って泣くことになります。ちょっと上の子構ってから下の子というのも通じず満足してない状態で下の子へ行くとまたスタートに逆戻りです。
退院してまだほんの数日なので私も上の子も下の子もみんながみんな慣れなくてうまくいきません。
今まで独り占めしていた親の愛がある日いきなり他にも向けられてそれは動揺するのもわかりますが下の子の授乳オムツ替え以外は上の子に構ってるのにこれ以上どうしたらいいかわかりません。
解決方法なんてないとは思いますしその子それぞれだと思いますがなんとなくどのくらいで上の子の気持ちは落ち着くのでしょうか🥲?
上の子可愛くないとか一切なくどちらも同じくらい可愛い分どうやって平等に接してあげれるのか常に考えているとどちらも泣かせてしまう状況を作ってしまう私はダメな母親なんじゃないかと思えてきてしまいます、、。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはどうしても下の子のお世話をしなきゃない時はテレビでYouTube付けてます‼︎
はじめてのママリ
サブスクやYouTubeあまり見せないようにしてましたがもうここまできたら頼らざるおえませんよね🥲💦!
私も諦めてこれから2人同時に泣いた時だけ頼ろうと思います😭
夜ってみんな同じ部屋で寝ていますか🥺?下の子がオムツ替えやお腹減って泣くとそれで上の子も必ず起きてしまうんですが皆さんどうされてるのか気になります🥲!
はじめてのママリ🔰
もう頼らないと何もできないです😂笑
どっちが先に寝るかですね!
うちは同じ部屋で寝てますが、上がだいたい8時には眠くなるのでその時間から寝かし付け開始と同時に下にミルクあげてます😊