※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっち
子育て・グッズ

皆さん電磁波気にされますか?企業方の保育園に娘を入れる予定になってま…

皆さん電磁波気にされますか?

企業方の保育園に娘を入れる予定になってます。
その保育園の200mほど近くに変電所があります。
建物になっているので一見普通の会社の建物だと思っていたのですが調べると変電所でした。
隣にも家は建っていますし、ドラッグストアなどあり周りには何もないわけではなく皆さん普通に生活されています。

皆さん見えない電磁波など気にされますか?一年程週3.4で6時間ほど預ける予定です。

コメント

はじめてのママリ

気にしたことないです💦

ママリ

気にしないです!
考えたこともなかったです💦

はじめてのママリ🔰

200mも離れてたら全く何の影響もありません。本当にゼロです。無です🫡 

変電所そのものより、そこから伸びている高圧線が園の上を通ってないか、近くを通っていたら線からの距離を気にしたほうが良いです。
線が真上なら私は気になります。線から20m離れてたら無害です。
そもそも無害なんですけど、高圧線の下は植物がよく育つし家電は壊れやすいので害はなくとも何かしら影響はあるのだと思います。