※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児をしていて1人になりたいと思うことってありませんか?離婚して実家…

育児をしていて1人になりたいと思うことってありませんか?
離婚して実家の両親のもと、育児中です。身の回りの家事はほぼしなくていいので感謝しかありませんが、子どもの面倒は一切手伝いはありません。そのため、子どもが生まれてから片時も離れたことがなく、そろそろ疲れてきました…。
半年以上髪も切っていないのでかなりボサボサで、母から、そろそろ切らないとね?と言われたので、いいの?見てもらえる?とお願いしたら、無理だから美容院に連れていってね!と言われたり…。なので諦めています。

日中は両親は仕事に行くので、その間、安全なところに子どもを置いて、見える範囲に座り離れています。そうしないと心も身体ももたなくて…。最近はミルクのムラがあって飲まないとイライラが止まりません。
ほんの少しでいいので、離れたい…そう思うのは母親としてダメですよね?

コメント

Sapi

ありますよ🙂‍↕️
いくら可愛くても毎日毎日2人っきりが続くと少し辛い時あります🥲
その上でぐずられたり、自分のことが出来なすぎると尚更ですね💦
ご両親、一緒にいるのに美容院とかの間も見てくれないのは少し寂しいですね🥲🥲

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ!割と子供を見てもらえる私でさえ1人になりたい時常にあります!
はじめてのママリさんの今の状況はかなり辛いですね😢
イライラするのはママリさんが休めていない証拠です。このままではママリさんもお子さんも辛いままです😰
近くに一時預かりできる場所などありませんか?💦

ママリ

全然普通にありますよ!
だって今まで1人でスムーズにやってたことが、子供が産まれてそれができないってなったら、普通にストレス溜まりませんか?
離れてる時間があるから可愛く思えたりするものです。
お母さんに見てもらえないなら一時保育とか探すのもありです!
お母さんがあまり協力的ではないなら、仕事を探して一歳位から保育園に入れるのもいいと思います😌

i ch

ありますよ!!
人によるのでそうじゃない人もいますが、母親じゃなくても人間って1人の時間もないとしんどくないですか??😢

今はご両親といて家事などの援助があるだけとても助かると思いますが、子育ての協力がないとキツイですよ💦
お金かけて良いなら美容院の間一時保育お願いしたり、美容院に子連れで行けるか前もって相談もありです。私もと美容師ですが、忙しくなければ空いているスタッフが喜んで赤ちゃんの面倒見てましたよ✨