コメント

はじめてのママリ🔰
着替えは体操服入れみたいな、100均にあるようなやつに入れて、上掛けはレッスンバッグみたいなのに入れます😄
レッスンバッグの中に、着替え入れたバッグが入るならバッグに入れたまま入れます。
歯ブラシとか、細かいものがあれば子供用リュックに。
小分けにした方が、先生もロッカー片付けるの楽かなと思って。
「これは着替え、これは布団です」みたいに。
はじめてのママリ🔰
着替えは体操服入れみたいな、100均にあるようなやつに入れて、上掛けはレッスンバッグみたいなのに入れます😄
レッスンバッグの中に、着替え入れたバッグが入るならバッグに入れたまま入れます。
歯ブラシとか、細かいものがあれば子供用リュックに。
小分けにした方が、先生もロッカー片付けるの楽かなと思って。
「これは着替え、これは布団です」みたいに。
「着替え」に関する質問
スイミングスクールの更衣室について。 小2 で7歳の息子がスイミングに通っていて、基本的には夫が同行していて、更衣室で着替えに付き添っています。 今度夫が仕事で私が連れて行きます。 女子の更衣室での着替えは7歳は…
1歳7ヶ月になりました!発達相談しに行った方がいいでしょうか? 着替えやお風呂に入る(お風呂に入っちゃえば泣かない)のに拒否が激しいのですが、イヤイヤ期でしょうか、、、?😂 上の子の時の記憶が美化されてイヤイ…
ベビーカー(リベルです)の下に入れておく、マザーズバッグ何使っていますか? いつも出しにくくて、多分カバン大きすぎるのだと思いますが…😭 オムツ、ご飯食べる時のグッズ、着替え、おやつをいれたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
3つに分ける感じですかね??
大きい袋全部入れた方がわかりやすいのかなと思ってたのですが、保管場所が違うなら小分けの方が楽ですね!
上の子は幼稚園に行ってるので保育園が今回初めてで、参考にさせていただきます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
保管場所は同じかもしれませんが、一時保育なら毎日持って帰りますよね。
先生が、いちいちチェックしながら「これは着替え、これは布団」みたいに出すのは面倒かな?と思って。
袋ごとロッカーに入れるのなら、マザーバッグ(レッスンバッグタイプ)にまとめて、その中で着替え袋、コップ歯ブラシ、布団、みたいに用途別に袋に分けます。
親がロッカーに片付けて、帰りも片付けるなら何でもいいと思います😄
ママり
なるほど🧐
初めての利用なのでまだ教室に入ったことがなくてどんな感じかわからなくて😵
初回はとりあえず、ざっくりジャンルで袋にまとめてから→どでかいマザーズバッグに全部ひとまとめにして行こうかなと思いました😂✨