※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんmama♡
お出かけ

6月後半~7月前半の間にその頃2歳8ヶ月の長男と8ヶ月の次男と主人と私…

6月後半~7月前半の間にその頃2歳8ヶ月の長男と8ヶ月の次男と主人と私の4人で、主人の実家がある北海道へ行く予定です(*´∀`)

実家は岩見沢なので2泊3日ぐらいの内1日は岩見沢へ行きます!
子供が北海道で子供が楽しめるおすすめの場所を教えてください♡
ちなみに夫婦共に超ペーパードライバーのため車での移動はできません(^^;;

コメント

岩見沢も結構広いのでのどの辺りかにもよるとおもいますが、
遊ぶところあまりないですよ💦
街中だとであえーるという建物の中にあそびのひろばというものがあります。大人は入場料かかります(100円だったと思います)。市外の方でも利用できたと思いますがもしできなかったらごめんなさい😅
ご主人に昔の西友のところと言えばわかると思います💦

あとはグリーンランド(遊園地)、岩見沢公園、バラ園(ちょうどバラが咲いてくるころかもです)、郷土科学館(プラネタリウムがあります)、はありますが、
車移動でないと岩見沢は大変です💦💦

退会ユーザー

岩見沢でなければ札幌の円山動物園なんかはお子さんも楽しめると思いますよ!

• 5月12日
  • ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます♡
    実家は岩見沢駅から車で五分かからないぐらいの場所です!

二年前に義父さんがバラ園の花の監修をしていたのでバラ園に連れて行ってもらい、一年前にグリーンランドへ行きましたがやっぱりそのぐらいなんですね(^^;;

札幌とかも行く予定なので円山動物園も候補に入れてみます♡

• 5月12日
みーまま

上の息子さんはトーマス好きですか?^o^
先月、札幌エスタにトーマスステーションがオープンしました♡もし好きならとても喜ぶと思います♪

車がなければ、JRかバス移動となりますが、札幌も駅内なので移動には便利な場所かと思います☆

• みーまま

みーまま

ちーちゃんmama♡さん

• 5月16日
  • ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます♡
    めっちゃトーマス好きです!!

エスタにこんなのオープンしたんですね♪
    是非行ってみたいと思います(*´˘`*)♡
    みーママさんにもグッドアンサー付けたいぐらい本当に嬉しい情報でした♡
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月16日
  • みーまま

みーまま

トーマス好きですよね♡うちの息子はトーマスと最近はジョージも大好きです♡( ´∀`)

楽しんで下さいね♪

• 5月16日