※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

勝手にしなよ〜って質問なんですけど..笑義両親から子供の入学祝いに現…

勝手にしなよ〜って質問なんですけど..笑

義両親から子供の入学祝いに現金5万円もらいました。
ランドセルは私の両親が買ってくれたので、
この5万円を地域のテーマパークに行くのに使おうかなと考えてます。(チケット代、飲食代、お土産など)

いつもならお祝いや、お年玉などは貯金してるんですが
たまに(というか初めて)なら使っても良いかなぁ?とふと思いまして...😅
今まで使う事なく、貯金しているので使っていいのか?と罪悪感というか...使っちゃダメなお金の感覚で😂

もちろん全額使い切ろう!とは思ってなくて、
1、2万でも!少しでも!余れば子供の貯金にします🫡

コメント

なー

入学前のお子さんなら記憶にも残るし、楽しい思い出たくさん作ってあげるの良いと思います💕

貯金も大切ですが、遊びに行くのも凄く良いとおもおます☺️💕

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ😊
お祝いにテーマパーク、楽しそう!残りは貯金するか、本いっぱい買うでも良いですね👍

すず

子供のためにもらったお金で
子供を楽しませる為とか子供用品買うために使うならOKだと思ってるので普通に使ってます!
お年玉はのけてますが。

りんごママ🍎

旦那さんもそれに了承しているのであれば全然良いと思いますよ👍

ただ一つ言うなら、主さんのご両親からはランドセルで形に残る物ですが、義両親からの5万円はお出掛けに使うとなると形に残りませんが、その辺は大丈夫なのでしょうか🤔?

その辺も含めてご夫婦で決めたことなら、テーマパーク楽しんできていいと思います☺️

ママリ

両親からのお祝いは形で残して、
義両親からのお祝いは思い出に残す。

そう考えたら美しい形になるので、良いと思います☺️

はな

思い出になるし、おでかけに使うのも全然いいと思います😊

ただ、ランドセル以外にも買うものたくさんあると思うので、私だったらそういうのに使うかもです!
うちも今年入学なんですが、物品購入会の内容だけで2万ぐらい、そのほかに制服とかも買うので結構飛ぶなーと思ってます💦