薬の飲ませ方について昨日もアドバイスいただいたのですが、失敗に終わ…
薬の飲ませ方について
昨日もアドバイスいただいたのですが、失敗に終わりました💦
水に混ぜる→一口飲んで拒否
ジュースに混ぜる→2口飲んで拒否
ヨーグルトに混ぜる→1口食べてほとんど吐き出す
もうお手上げです💦
わたしが出すものは何か入れてるんじゃないかと疑われる始末😭
アイスは大好きなので混ぜたら飲むかもですが、アイス自体嫌いになってしまわないか不安でまだ出来ていません。
オエッとなったことのトラウマなのか…
夜寝る時に咳き込むので、出れば薬を飲ませたいのですがこんな感じだと飲まさない方がいいのでは…とさえ思ってきました💦
上の子の時は飲まなったことがないので、辛い…
風邪症状がひどくないなら一定期間あげたほうがいいかな…
分からずに飲ませる方法あったら教えて下さい🙏
- ひぃ(4歳4ヶ月)
コメント
June🌷
粉薬、シロップ両方無理な感じなんですかね💦
赤ちゃんみたいに、練り物にして丸呑み(丸呑みできるサイズ)させるパターンはどうですか?
私は↑やったことないんですが、水少量と混ぜてちーーーっさい団子みたいにして奥歯のほうにいれて、何か飲み物と食べ物で飲み込む感じです!
うちの娘は苦い薬飲む時は、粉ならおくすりじょうずに混ぜでたべるか、シロップならグイッと飲んですぐリンゴジュースとか好きなものを飲む、みたいな少量で何回も交互に飲んでます😂
あとはインスタが好きなので、飲み終わったら見てもいいよー!ってするか、見てていいから飲んでって頑張るか、どっちかで今は何とかなってます😖
はじめてのママリ🔰
私も悩んだことあります!!
粉のお薬にお水少し入れて、練り団子にして上顎に無理やりつけたり、奥歯の方に入れたりしてます!
量が多いと大変なんですが(笑)
1歳の娘は、シロップだと出してしまいますが、それだといけます!!
4歳の息子もお薬慣れるまで、それでやってました!!
ひぃ
ありがとうございます!
先週までおくすり飲めたねのゼリーで粉薬を普通に飲んでいたのですが、1度オエッとなったからなのか一切拒否になりました💦
もう薬を見せると口を開けること全力拒否で😭
無理やり入れても吐き出す始末です💦
小さな団子聞いたことあります!
やってみようと思います!上手くいくといいのですが…