※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

平日夕方に小学生以上のお子さんのインフルエンザワクチン(フルミスト含…

平日夕方に小学生以上のお子さんのインフルエンザワクチン(フルミスト含む)を受ける予定/受けたよ🖐️って方。
翌日体育の授業があるか気にされましたか?😅

10月イベント目白押しで、副反応の可能性とか考えたら受けれる日がな〜い😂
最短でも27日(火)なのですが、翌日朝一で体育あるなぁ…と。
打ってから24時間はなるべく安静にと言われますよね。

コメント

はじめてのママリ

気にしたことなかったです😂
うちはあんまり活発なほうではないですが💦
運動会の10日前に摂取します!(フルミスト)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    翌日の体育まで考えてたら本当に打てるタイミングがないです😂
    運動会10日前なら万が一副反応出ても大丈夫そうですね👍

• 7分前
ママリ

今まで気にしたことなくて、今日の夕方インフルエンザ予防接種しに行く予定です。
でも調べたら確かに体育は見学を、と書いてありますね。
金曜日に行くのは難しいので今日行きますが、一応医師に相談して決めようと思います。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    翌日の体育まで考えてたら本当に打てるタイミングがないです😂
    調べると24時間は…とか出てきますよね💦
    もしよかったら、今日病院の先生にどう言われたか教えていただけると嬉しいです🙇

• 6分前