生後8ヶ月、生後9ヶ月、生後10ヶ月あたりのお子さんと一緒に大人用ベッ…
生後8ヶ月、生後9ヶ月、生後10ヶ月あたりのお子さんと一緒に大人用ベッドで寝てる方いらっしゃいますか?
その場合どのように転落対策してますか?
今まで私とこどもの2人でリビング近くの小部屋にお布団ひいて一緒に寝てたのですが、寝室のベッドで夫と家族3人で寝る時間もつくろうかと思いまして☺️
ただベッドガードも年齢的に使えないし、こどもは壁側に寝かせるとして足元からの転落が心配で💦
対策してるよとかそのまま寝てるよなど教えていただけると助かります😣
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人用ベッドでシングルとダブルくっつけて一緒に寝てます!シングルの方に子供は寝てるのでシングルの足元だけガードつけてます🤣
でも時々ダブルの方に来てスルスルと落ちる時あります🤣
ベッドが低いのとベットから降りる術を学んだようでそこまで派手に落ちないので今はもうダブルの方までガードするのは諦めてます、、
(ほんとはしたほうがいいのかな?と思いますが、、)
ママリ
その頃からベッドガード使ってましたよ!
どのタイプのものが年齢的に使えないのかわかりませんが、フェンスタイプの高さ調節できるもの使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ベッドガードに挟まる事故とか見ると心配になっちゃって😣
フェンスタイプ調べてみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夜は布団なんですが、昼間は大人ベッドに1人で昼寝させたり一緒に寝たりしてます。
普通の高さのベットですが、1人でベッドから降りられるのと、起きたら必ず私の顔掴んだり乗っかったりしてくるので私が起きるため対策なしです笑
一応壁側に寝かせるようにはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
1人で昼寝えらいですね、、!!
うちの子も起きたら体に乗っかってきます😂
壁側に寝かせてれば問題ないのかなと思いつつやっぱり心配で😭
昼寝など短い時間からチャレンジしてみます!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かなり高さのあるベッドで寝てます。しかもヘッド無しです。頭のほうがちょうどベランダで窓との隙間が若干あるので使ってないカーペットを丸めて立ててガードにして、妊娠中使ってた抱き枕を置いてます。足元のほうにはいったことがないです。今は布団があるので、それがガードになるかなと思ってます。私と主人の真ん中に寝てて、時々どちらかが起きて位置の修正してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
細かくお教えいただきありがとうございます!うちも結構高さのあるベッドで、参考になります😊
足元の方には行かないですよね、、ただ心配しすぎなのかもしれません🥲
位置の修正してるのすばらしいです😂私もこれを機に夫に相談してみます!ありがとうございました😊- 1時間前
眠りのダイゴロウ
50cmの高さのベッドに3.4ヶ月から一緒に寝ています。
5ヶ月で一度落ちてしまいました…ガードは検討しましたが、一緒に寝始めた頃には寝返りがあったので挟まるのも心配で床に絨毯や置き型の畳を敷いています。
うつ伏せでも顔を下に押し付けず横を向ける子だったのと、落ちたら泣くだろうという前提です😥
それからもたまに落っこちているのですが、つかまり立ちも早かったのでガードをつけると高さが出てしまい覗き込んだら余計に危なそうという理由でつけずに床面を柔らかくしておく事を選んでいます😓
はじめてのママリ🔰
ベッドくっつけてるんですね!
お母さんがいる方に来たいんですかね😂かわいい💕
ベッドから降りる術を学んでいるなんてとても頭がいい子ですね👏参考になりました!ありがとうございました😊