※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在、子供2人いて働いてます。入社後からずっと同じ会社で恵まれてます…

現在、子供2人いて働いてます。
入社後からずっと同じ会社で恵まれてますが、距離があります。子供が塾とか行き始めもう少し家の近くがよいなとはずっと思ってます。
ずっと転職は考えてますが、ダラダラ続けてましたが子のことを考え、最近は色々調べてます。

そこで昔から医療系には興味があり、昔は看護師になりたかったのですが色々あり、普通に大学入って民間企業に勤めました。
今でも医療系に興味があり、医療事務の資格とりたいなとおもってますが、もう38歳であり今更資格取っても働けない、人気だから就職先ない、などブラックことばかりネットではみます。やはり38歳は遅いですよね?激務すぎて子のこと考えられず本末転倒になるのかなとか考えて考えて前に進めないです、、、
実際働いてる方どうですか?

わかりづらい文章ですみません、、、

コメント

🫧

年齢近くて同じ理由でずっと悩んでおり昨年末退職して、来月から医療事務の資格を取るために職業訓練校に行きます。
なので体験談はなく申し訳ないですが、何かチャレンジすることに遅いも早いもないと思います!