はじめてのママリ🔰
お家が近いと義母そんなんしちゃいますよね😢
うちの義母も近かったら渡したいー!と言ってきますがありがた迷惑やし配達で送れよって思ってます😅
旦那さんが家にいても居留守してもらう、LINEで再度迷惑だと伝えてまた他の返答がきたらさっきの読んだ?と詰める!
それでも理解できてないなら電話で、がつんと旦那さんから言って、義父にも迷惑だと伝えてもらう!
はじめてのママリ🔰
はっきり言うのがいやなら我慢するしかないですね、、
🫧
同じ嫁の立場なのにどうしてお嫁さんの気持ち分かってくれないんでしょうね🥲
今後も居留守、旦那さんが対応してくれるなら主さんはスルーでいいと思います。
はっきり言えないならもうスルースキルつけるしかないかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
他の方も仰ってますが、
ご主人から義母に言ってもらう
ご主人から義父に話して、義父から義母を叱ってもらう
自分ではっきりと義母を注意する
のがいいと思いました😌💦
アポ無しっていらつきますよね。家に赤ちゃんがいたり産後だったりするなら尚更腹が立ちます😬!!
きこ
うちも同じです。
渡したい物で突然来ましたね💦
私が働いてなく家にいるからいつでも来ました。
渡したい物をなくしたらいいです。
こちらでも買ってるしもうしなくていいにしたらいいです。
旦那さんから何もしなくていいを言ってもらいます。
押しが強い義母なら旦那が言ってもやめません。うちはこれです💦
やっぱりはっきり言うしかないです。
食べない、こちらにもある。消費できなくて困る。
対策は旦那さんに取りに行かせる。
居留守、来そうな予感がしたら出かける。
忙しいふりをする。私は子どもが小学生になり働き出したら来るのは減りました。
変わらず突然来ますが会いたくないため子どもに玄関のみで対応させてます。
旦那には愚痴ってます。
しなくていい。持って来るが好みがちがう。誰も食べない。量を考えてほしいを旦那に言いました。
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかりますー!😂
うちも徒歩圏内に義実家があって、よく義母アポ無し訪問してきます(散歩のついで、とか言って)
うちはとにかく娘(義母からしたら孫)に会いたくて口実を作るためだと思ってます🙄
産後退院してすぐから週1〜2ペースで、本当勘弁してほしかったです、、、それも渡したいものが韓国海苔とか全然腐らないし今いらんやつで😂
縁切ります、ぐらいの事言わないと無理だと思います。うちも「こんなに何回も何回も来られちゃ困る。そんなに何回も来てしまうなら私が娘を連れて実家に帰ります。あなた(旦那)のことは大好きでたまらないけど、こんな生活気が狂いそうなので離婚も考えてます。」と大袈裟ですが言ったところ、旦那から義母にもちゃんと言ってくれたみたいでアポ無し訪問はなくなりました🥹
コメント