コメント
はじめてのママリ🔰
体調がよくないとかであれば辞めてのんびり過ごすのもいいと思います。貯金は産んでから、頑張って働けばいいのでは。
体調最優先です。
はじめてのママリ🔰
生活できるならありだと思います
貯金まで出ないというのは現状厳しいとのことでしょうか?
そしたら赤ちゃんが産まれたらかなりカツカツになるかと思います
体調が悪くないならシフトを減らして働いたりしたらいいかと思います
辞めたら貯金崩す覚悟で過ごすことになりそうです
-
ぽんた
コメントありがとうございます😊
今後赤ちゃんに毎月2〜3万円かかるとして計算して貯金が出ないと言ったところです…💦恐らく他にも色々かかるからカツカツにはなると思いますが😭
現在週3なのですが来月から繁忙期の休日出勤もあるのでやれるのか不安に思っていて…シフト減らすことも考えてみます🥲
貯金はなるべく減らさないように考えないとですね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
育休は扶養内とかで時間的に取れないor取らないってことですかね??
それなら退職も良いかなと思いますが、フルに近いパートとかで育休手当が出るとか、産まれたら保育園に入れたいとかなら退職したら色々大変かなと思います😭
-
ぽんた
小さな社会保険もない個人の事務所で扶養内で働いているのですか育休などあるんですかね?!💦まだ初期なので職場にも伝えていなくて…
扶養内だとしても生まれた後に働くことを考えると確かに大変そうですね、、もう少し考えてみます🥲- 3時間前
ままり
上のお子さんは保育園ですか?
2人目の子を保育園入れる為にも、退職せず籍を置いておいてもらうのもアリかなと思いました!
-
ぽんた
上の子は幼稚園で小学校入学を控えているのでこの先どうなるかなとそれも悩んでいたところで😭
籍を置いてもらえるか相談してみます!!!結構入れ替わりの激しい事務で誰か辞めるとすぐ入れるので、言い方変えれば代わりがたくさんいるのかな?なので待ってくれるかわからないところが怖くて🥲🥲🥲- 1時間前
ぽんた
1人目の時がつわりが酷くトラウマで、今回は吐くほどではないので頑張ろうと思って働いていますが辞められるなら辞めたいな…でも甘えかなと悩んでいました💦
貯金は産んでから、そうですよね今後も出来ますよね。ありがとうございます😭