※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが昼間に短時間しか寝ないため、抱っこでの昼寝が必要なのか悩んでいます。抱っこで寝ると長く眠るため、短い睡眠では足りないのではないかと思っています。

生後5ヶ月

夜はベッドでしっかり寝てくれるのですが、昼間は置くと15〜30分で起きてしまいます。
抱っこで昼寝させると1時間半〜2時間寝ます。

このまま抱っこで頑張るしかないのでしょうか😢
抱っこしてれば1時間以上寝るということは、本人は15〜30分の睡眠じゃ足りないということですよね?😢

コメント

あーたん

お昼寝も夜寝るお部屋でしてますか?
カーテンしめて薄暗くして、夜寝る時と同じルーティンでやってると次第に寝てくれるようになると思います😊

うちの子も寝ない子で、お昼寝は10~20分寝ればいいくらいでしたが4ヶ月後半から寝室でルーティン作ったら2時間前後寝るようになりました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないので明日から寝室でしてみます!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

一緒です🙋‍♀️笑
ママが楽な方でいいと思います!
抱っこで寝かせて機嫌良ければそれでもいいし、抱っこがきついなら置いてもいいし。
ちなみにうちの息子も昼寝は抱っこ紐で2時間くらい寝てます(笑)
いま現在も…笑

3回食になって、動き出したらお腹も減って食事と睡眠のリズムもつくし
今は楽してなんぼ!だと思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな一緒ですね😂😂
    置いて寝て欲しいけど、すぐ起きて泣かれるのが嫌でいつも抱っこしちゃいます笑

• 1月22日
ちーずもち

わかります😭うちはホワイトノイズながしながら抱っこ→ある程度寝たら床に置く→ホワイトノイズ流しっぱなし…で1時間くらい寝ることができました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズやってます〜!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズ、やってません。
    明日からやってみます!!😓

• 1月22日