※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

AB型のベビーカーっていつまで使いましたか?一昨日赤ちゃんがうまれたの…

AB型のベビーカーっていつまで使いましたか?
一昨日赤ちゃんがうまれたのでベビーカーの購入を検討しています。
皆さんAB型ベビーカーはいつまで使ってB型へ乗り換えましたか?
B型の方が使用期間は長いでしょうか?

下記で悩んでいます…

①AB型を購入し2〜3歳まで乗る→先輩からB型を譲り受ける(かなり型落ちのためB型を新たに購入する可能性もあり)

②AB型はレンタルもしくは中古で購入し6ヶ月ほど使用→7ヶ月頃B型を購入し乗り換える

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になるかわかりませんが、参考までに…

私はA方ベビーカーは買っていませんが、特に不自由していません!
基本車移動という事もありますが、低月齢の頃はそこまでお出かけもしないですし、この時期はまだ寒いので💦
抱っこ紐は購入しましたが、検診に行く際やお散歩も、抱っこ紐で事足りています🙆‍♀️

ただ大きくなってきたら限界があると思うので、B型ベビーカーは購入しようと思っています😊

なので、A型はレンタル等でもいいような気がします🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!🥹
    車は持っていないので基本的に電車で移動することになります!検診だけなら抱っこ紐で問題ないですかね🥹
    お買い物も抱っこ紐でしょうか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

②でした!ABは生後3ヶ月くらいから半年間くらいレンタルし、その後B型を購入して今も使ってます!
ちなみにお出かけで電車やバスを使うので、混んでた場合にもささっと畳めて且つ軽いピジョンビングルを選び、私の場合正解だったと思ってます。
ご自身のお出かけスタイルを考慮して検討されると良いと思います!

びあち

私は
①でした!
中古に抵抗あったのと
いつまで乗るかわからない、2人目欲しかった
ので購入しました
長男2歳頃に次男生まれたので
AB型はそのまま次男に使いました!
B型は義母に貰い、次男抱っこ紐の時に長男乗せてって感じで使用してましたが
うちはABを主に使ってその後B型は使用頻度かなり低かったです💦
歩きたい!降りたい!が多かったので😅

その後3人目予定してなかったので2人とも使わなくなってからAB型のベビーカーは売りました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

AB型は1歳11ヶ月になった今もバリバリ使ってます。
私も同じように悩み、7ヶ月目にネットでレンタルしてみたのですが、そのベビーカーが使いづらく、でもレンタル期間はまだあるし、返却ももったいない…でも使いづらい…となり結局、使いづらいが勝ったので返却して、すぐにAB型を買いました。
サイベックスのメリオカーボンなのですが、買って本当によかったです。
おそらくB型は買わなくてもよさそうです。

ままり

AB型で1歳半くらいまで使い、電車などに乗ることがない車移動なので、その後はスーパーやショッピングモールのカートに乗せてました😌
時々動物園とか行くのに安めのB型持ってましたが、AB型でもよかった気がします。
1歳半過ぎると抱っこ!歩く!の無限ループなのでヒップシートだけで出掛けることが多かったです!

真鞠

1人目の時は①でした🙆‍♀️

まぁAB型って騙し騙し長く使えちゃうので、、B型買うタイミングを逃したという感じです😂

2人目以降考えてるなら、AB型買っちゃっても良いと思います🙆‍♀️👌

我が家はそれが取ってあるので、今回はB型だけ買い足そうと思ってます☺️