コメント
ママり
いくら言っても分からないから、これ一緒に見てよく考えて欲しいと伝え、間違えて口に入れてしまった時のリスクが分かる動画を一緒に見ます。
そして、その対処の仕方も教えます。
こういう人って、慌てて水飲ませるタイプですよね💦
はじめてのママリ🔰
ブチギレ案件ですね。
旦那の洗濯だけもうしないです。
嫌だ、って言ってる事を何で直さず繰り返すのか。ほんっとイラつきますよね。
うちも旦那がタバコ辞めません😇
ママり
いくら言っても分からないから、これ一緒に見てよく考えて欲しいと伝え、間違えて口に入れてしまった時のリスクが分かる動画を一緒に見ます。
そして、その対処の仕方も教えます。
こういう人って、慌てて水飲ませるタイプですよね💦
はじめてのママリ🔰
ブチギレ案件ですね。
旦那の洗濯だけもうしないです。
嫌だ、って言ってる事を何で直さず繰り返すのか。ほんっとイラつきますよね。
うちも旦那がタバコ辞めません😇
「家族・旦那」に関する質問
実家や義実家と仲悪いなどで疎遠な方で、実家や義実家と仲良くしてるママさんを見たら羨ましくなる人いますか❓ 私は義実家と仲悪く疎遠で、母他界で父も高齢で家父長制なので話が合いません。 実家や義実家を頼れる人が…
実家の話です。 クリスマスプレゼントも誕生日プレゼントも自分で買ってって言わなかったら買わないって実の孫にいいますか? 3月末生まれの小1です。 日程通りにサンタや私たち親、義実家からもらってるのである意味…
旦那の買い物のセンスがなさすぎて話聞いて欲しいです😭 近所にいつも行列のパン屋さんがあり旦那が買ってきてくれました。 大行列に並んで買ってきたパンがまさかの、 あんドーナツ×2個、さとうの揚げパン×2個、シュガ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
見ないんですよね。一回YouTubeか何かで見せたことあるんですけど、自分がどんだけのことをしてるかなんてわかってないんです。機嫌悪くなる子供にあたり仕事に行きました。
「次見つけたらやめて」とまで言って「はい分かりました」まで言っておいてひとつもやめる気配はありません。口だけです。
ママり
子供が死んでもいいの?って冷静に問いかけてみてください。
後は、自分の親や、義両親はそういった事に理解があるなら、キツく言って貰うとかですかね!
ママリ
それは1番初めに言いました。「これ口に入れるからやめて!死んでしまうで」と。あと、実際に口に入れてニュースになってるのも言いました。でも聞きません。そして機嫌が悪くなります。
ママり
警告じゃなくて、死んでもいいのか問うんです。
相手がどういう考えなのか聞かないと、不機嫌になられて話が終わりますよね。
怒って話すんじゃなくて、冷静にどういうつもりでの行動なのか聞いてみてください。
ママリ
その話し合いができたらここまでなってないんですよね。。「いかん」で終わり。一通り私は話してきたつもりなんですが一つも聞いてなかったのでなんかもう疲れました。