※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフルエンザに罹っている女性が、旦那に子供との接触を避けたいと伝えたところ、旦那が納得してくれず困っています。どうすれば旦那を理解させられるでしょうか。

家族で私だけがインフルエンザに罹患中です

旦那も仕事ながらなんとか協力してくれ
普段よりかは子供と距離を置いて生活が出来ています

本日発熱4日目で少し熱が下がってきたのですが
旦那は熱が下がったらインフルエンザは移らないと思っているらしく…
今週中はなるべく子供達と過ごしてほしい、私は別室で寝たいと伝えたところ

「熱下がったならもう移らないだろ?こっちだって限界なんだよ」と怒られてしまいました🌀

旦那も子供達にイライラして怒っている声が別室まで聞こえ
ママーと泣いてる子供達の声に涙が出てきます😢

しかしインフルエンザを移して苦しむ姿は余計に見たくない

どう旦那に伝えれば納得してもらえるでしょうか?

旦那の性格がクソなのは承知です🙇‍♀️ATMです🙇‍♀️

コメント

ミッフィー

解熱しても2日ぐらいは感染させるリスクがあるらしいですからね。
病院に聞いてみたら、解熱しても移る可能性があるって言われたと言ってみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんの意見だと思えば聞いてくれるかもしれませんね!!
    言ってみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

冷静に、医療機関のWebサイトを見せて客観的に伝えるのと、あと大変だよねっていう共感もあるといいかもです。

我が家、今真逆の状態です。もちろん夫は悪くないですが、やっぱりずーっとワンオペ、外にもほぼ連れ出せない(家族にインフルいると思うと外部との接触は避けないとと思ってしまう)、自分もほとんど外に出られない、子供はいつもと違う雰囲気を察知したりする、自分と子供の不調に怯える(伝染るかドキドキ、自分が発熱したら終わる)、病人のお世話(三食用意して片づけて消毒して……)とそれなりに大変です。

普段は分かりませんし子供もかわいそうだと思いますが、もしかするとママー!は、ママが良いとごねてるのを行かせられないから説得してる可能性もあります(年齢次第ですが……)。経緯が分からないし、怒っているほうが絶対悪いかというと、分からないかもしれません。もちろんイライラするのはよくないですしお子さんもかわいそうだと思います。なりたくてなったわけじゃないのに、というのもすごく分かります。

すみません、少し旦那さんよりの意見で……お互い労いあえるといいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横コメントです。
    我が家も現在、全くその通りです。疲労困憊だけど、その矛先はたてれないし、やり場もないし限界に近いです。
    誰も悪くないけど、体調不良の人がいながら、元気な子をみるのって大変。自分もいつ罹るか、体力温存しとかないと 共倒れになるし…などと気も使う。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事は私が全て準備し、旦那は食事見守り?をしています(キッチンでタバコ吸ってるだけですが)
    あとは入浴、一緒に寝るということを罹患中はお願いしてます

子供達に怒っていたのもリビングを暗くし「先に寝てて、パパは今からご飯食べるから」と22時にキッチンで酒を飲み始め…
    子供達が寝ずにいたら「いつまで起きてんだよ💢さっさと寝ろよ💢」って感じで怒鳴ってて…🌀

ママリさんは育児に看病にと頭が下がる思いです😢
    どうか、ご家族には移りませんよう、早く穏やかに過ごせますよう願っております😢

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦まったく的外れかつ自分の気持ち優先のコメントしてしまってすみませんでした💦
    そういうことならば、旦那さん……もうちょっと親の自覚や配偶者への思いやりをもってほしいですね。インフルなのに料理までされて、大変ですね、おつかれさまです💦子供とちゃんと一緒に寝てあげてほしいですね。
    ママリさんも無理なさいませんように、お早い回復をお祈りします。

• 1月22日
けろけろけろっぴ

男がインフルエンザになったら
なにも言わずに隔離するのに
女がなったらなんでそうなるんでしょうねほんと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるだけで飯が出てきて、毎日綺麗なパジャマ着て、掃除もしてもらえて、
    意味がわかりませんよね🤯

• 1月22日