夫婦の会話とか、皆さん気を付けていることとかありますか?😂うちの旦那…
夫婦の会話とか、皆さん気を付けていることとかありますか?😂
うちの旦那はまず目を見てくれない、相づちが少ない、笑顔がない、返事の声が小さくて返事がないこともある…と、散々です笑🤣🥲
コミュニケーションとして最悪だと思って、最近は息子に言い聞かせるみたいに丁寧に、
「目をみて返事をしてくれないと、いい気持ちはしないよ?もっと言うと悲しくなるよ?」
と伝えました。
その後からは少しだけ改善されてる気がしますが…
思ったより長い年月、こんな扱いを受けてきたので心に無数の傷がある事に最近改めて気付きました😂
しばらくは旦那の様子をよくよく見てみようと思いますが、よそのご夫婦はどんな感じなのかな?と気になり投稿してみました🫡
良ければ何か一言でもコメント下さいませ🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
話かけられたら、携帯見てても置くようにしてます!
大事なメールやLINEなど返してる時だったら、今大事なやりとりしてるからちょっと待ってね!と言って
終わったら、終わったよ!なーにー😆とちゃんと聞くようにしてます!

ももし
私も他人には目を合わせないタイプです笑 流石に旦那にはないですけど!旦那さんシャイなんですかね?🥹私たち夫婦は何をしてもありがとうと伝えるようにしています!お互い気持ちがいいです😌!
離乳食作ってるだけなのに
離乳食作ってくれてありがとう!
とか洗濯物を干すのは私ですが洗濯機から持ってきてくれるのは旦那なので旦那はいつも干してくれてありがとう!と持ってくる時に言います!
-
はじめてのママリ🔰
他人には目を合わせないタイプなのですね🥹
旦那さんにはやはり特別ですね✨
うちの旦那はシャイです!笑シャイと言うか…省エネタイプの対応しかしないっていうか…💦
よく言えば裏表がないけど、愛想なくて🫠- 53分前

パカちゃん。
テレワークなのですが、
平日は仕事モードでリビング戻ってくるので、話しかけても目つきが怖いです。リラックスモードじゃないので、話しかけても良い返事はもらえません😅
なので話しかけません。
向こうも話しかけてほしいと思ってないかも、、、
こっちも正直面倒くさい。
金曜はお互い気をつけてコミュニケーションをとろう!というモードになっているので、様子をみつつ、機嫌良さそうであれば話してます笑
土日はお互い調子よければ、よく話すし会話が盛り上がってます😂
頑張って仲良くしてる変な夫婦です笑
-
はじめてのママリ🔰
頑張って仲良くしてるのスゴく実感出来る気がしますが笑🥹
仕事ひきずってるな~と思う時は下手に関わらないようにしようとか、思いますもん🤣
お互いのためにタイミングとか図りながら関わろうとしてるって、スゴく高度なことだと思いました。
金曜は積極的に仲良くコミュニケーション取ろうって、お二人が思えるの良いなぁと思いました☺️💕
土日がうちの場合はキツかったりするので(子供への対応で旦那の言葉が気になったり…)その辺のフォローで疲れてしまいます😭- 32分前

はじめてのママリ🔰
結婚するときはちがったのですか?
-
はじめてのママリ🔰
結婚する時は…今よりは私も優しかったし、旦那も笑顔がありましたね笑
もちろん今の旦那の状態は私にも非があると思うのですが…
再構築ってこんな感じかなと🤣- 29分前

はじめてのママリ🔰
お互い「おはよう」「おやすみ」など
日常挨拶は欠かさずするようにして
います!
スキンシップもそうですし…🤔
スマホ見る時も横に並んでくっつきつつ
それぞれ見る感じです👀
こんな感じで、
気をつけていることは
どちらも寂しい思いをしないように
しています!
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😍💕
お子さんいても変わらずくっついてるのですか??🥹
羨ましい笑
お互い寂しくないようにちゃんと労り合っているのが素敵です😍🥹- 27分前
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇
コメントありがとうございます😊
話しかけられた時にきちんと携帯置いて聞く姿勢になるの、すごく素敵なことだなと感じました。
画面から目を離さないで返事をしてしまうこともある私(旦那も。)なので、とても参考になります🥺