コメント
はじめてのママリ🔰
3年生ですが登校拒否です💦
最初の2ヶ月くらいは夫が無理やり引きずって連れて行っていましたがうちの子には逆効果でした(それで行けるようになったお子さんもいらっしゃるようですが本当に人それぞれだと思います)…そこから5ヶ月くらいは全く行けず、学年が上がってからは週に2回ほど数時間だけ行っています
1回は通級と言うものでもう1回は完全に先生のご厚意でお時間を作っていただいていて放課後の時間帯に制作をしたりタブレット学習をさせていただいています
子どもが発達障害なのもあり1人で留守番させるのがまだ不安なので今は仕事はしていません💦
はじめてのママリ🔰
小学1年の真ん中くらいに登校拒否になりました😣
ちょうどうちの子の時コロナが流行り始めたばかりでその影響で学校始まるのが遅かったのでこれが原因になってしまったのかなと思います💧
その後病院に行き色々調べていただき、感覚過敏の聴覚視覚過敏と診断をしていただき対策をして今はとりあえず保健室からという形で通えています。
登校班などは行けなくなり、私も役員などもやってる余裕がないので今年まで考えて(あと1年なのですが行けないので)辞めました。
仕事は働けなくなったので辞めて、お金キツいですが私も精神的にキツく、仕事しててもそもそもが行けず迷惑かけるので辞めました。
今も仕事やっていませんが下の子ができて(1歳9ヶ月)保育園預けようかと思っていますので(上の子お留守番できる歳になったので)働こうかなと動き始めています。
うちの子はですが…
下の子ができてから上の子に変化が起き始めたのできっかけがどこかにあるはずなので時間かかりますが一緒に探してみてください😌
-
はじめてのママリ🔰
すみません下にコメントしました
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校と病院で対策を相談してその子に合った方法が必ず見つかると思います!
それまではかなり心身に負担が大きいと思いますのでお母さん無理せず辞めるのも1つの選択だと思います。
子供にとってもお母さんの存在は大きいと思いますので安心すると思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
我が家も同じ感じのタイプです
敏感なんで人より疲れるみたいですよね
保健室登校もありですね!
ちょっと学校と相談してみようと思います
既に支援級には通ってるんですけどね💦
パートやめると我が家も家計がキツくなります😭
はじめてのママリ🔰
詳細コメントありがとうございます😭とても参考になります
我が家も知的なし自閉症がありまして、感覚過敏がひどいです
もう重すぎて無理やり連れてくのも難しくて、うちも逆効果になりそうなタイプです
もう少し様子みて、先生に相談してみようと思います!子供からもパートはやめて欲しいと言われてるので、ちょっと悩みます