※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園の保護者で大嫌いな人がいていつもイライラさせてきます。卒園式も泣…

園の保護者で大嫌いな人がいていつもイライラさせてきます。卒園式も泣けないかも😇
卒園式後にクラスから先生へ渡すプレゼントがあるのですが、プレゼントもその人に勝手に決められるし、当日もなぜか司会?みたいなことをして仕切るようです。
卒園式が憂鬱になりそうです。そんな方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育園なのでそういうのなくて
幼稚園に通ってるママ友の話で
仕切りたがってる人がいると聞いた事があります😂

ママ友は、自分は仕切りたくないし、司会とかリーダーみたいなのは無理なので
勝手にどうぞやってくれー!
って感じらしいです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学級委員長みたいなタイプならいいんですが、どう考えてもワガママタイプの仕切りたがりで😂自分でやると言う割に司会とか下手くそ過ぎなんです。コイツの司会必要?と毎年のように思います😅
    寄せ書きなんかも自らやってるのに、あれしたら文句言う人がいるとか、周りに愚痴こぼしながらやって💧お前が一番文句言ってるだろ?じゃぁ大人しくしとけって思ってます(笑)

• 5時間前
ママリ

その保護者が嫌いなのは仕切りたがるからですか?それともほかの部分?

園ではないですが、ママ友?グループに仕切りたがりさんがいます。
私は、仕切る人や先導とる人がいなければ私がやるし、他の人がやりたいならありがとうお願いします!というタイプです。なので、やってくれるなら勝手でも負担を負ってくれることは事実なので嫌とは思わずお任せしちゃいます。実際自分がやれと言われたら、負担ではあるので😅言い出すだけ言い出しといて買い出しや司会はあなたやって、というタイプじゃなく、自分で責任とってくれるのはいい方だと思いますよ。
なので、仕切られるのが嫌だから憂鬱気持ちがあるのなら、やってくれてるからいい部分に目をむけて気持ちを紛らわしてもいいのかなと思います。

その人自体が嫌なら、もうそれはどうしようもないです😭
どこにも合わない人いるので、私は心を無にします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルで嫌いですね🤣
    やってくれるのは助かる部分もあります。でも入園したてのクラスで一緒のときに、「100円ショップで材料集めようって言ってきた人がいて、先生に失礼すぎてあり得ない」とか「あの人が言ってるアイデアダサすぎて無理」とか愚痴ってきました。「なにか意見するならお前がやれって言って私は放置するから」とか脅しのような事も周りに言ってたので💧
    買い出しはポイ活してるから率先してやってますね😂表紙の絵やラッピングは誰かやって!と。自分の購入したものだけ集金してました😓
    こういう自分勝手な部分が多くて何か提案しようにも言えなくて💦

• 3時間前
ままり

うちの園にもいますーーー😂😂😂
そういうのって役員さんがやるものかなーと思ってたのですが、何かあるごとにしゃしゃり出てきます😇
そんなにやりたいなら毎年役員やればいいだろーって思うくらいで😂
見た目もザボスママって感じです(偏見かもですが、見た目もいい感じなので🤣)

人の好き嫌いがはっきりわかる人で挨拶もして来ず、
先日旦那がお迎え被ったときもその親子にブチ切れてたので、本当に関わりたくないです…(私立に行かない限りは中学まで同じです😇)

卒園式は我が子だけ見てようと思います
涙脆いので泣いてしまいそうです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    クラス代表がいるのになぜかそのボスがLINEしてくるし、何かあるたびに待ってましたー!みたいに出てきます🤣
    見た目もボスです。派手なジャイアンみたいです(笑)
    確かに人の好き嫌いすごいです。同じクラスなのにある親子には挨拶どころか目も合わせない、でもその後ろから来た親子にはニッコニコとか。

• 3時間前
  • ままり

ままり

あれ?wwwもしかして同じ人?ってくらい似てます🤣🤣🤣
    本当に性格悪いですよねー!なんなんでしょうねwww

そういう人が1人でもいると、せっかくの子供の晴れ舞台が台無しですよね!!!!😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか同じ人?かなりレアなタイプかと思ってましたが意外といるんですかね🤣こちらも中学校まで同じです…
    もう園生活、この人がいるから全然楽しめず終わりそうです。まだ下の子が同級生でお付き合いしなきゃなんて地獄です😇

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちのボスママは下の子居ないので別人でした😂でも本当にそっくりです!
    下の子も同じだなんて地獄すぎます…!上の子の時はこうだったああだったってまた口出しするの確定ですね😇😇😇

ママリさんに余裕があればですが、
    年長さんで役員とかやって、そいつの意見は無視(か参考にしますーで済ませる)して無事に済めばいいのですが…もしくはもっと強いママさんがボスママにガツンと言ってくれるか…!
    自分がやった!をアピールしたいんでしょうね、本当にうざすぎますよね😂😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが…ボスママが役員に仲間連れて立候補して来年度は決まってるんです🤣いつも抽選になるのに。
    アレより強いママは園に存在してません😇
    あと役員からは、先生へのプレゼントに関してはそれぞれのクラスで考えてとの事で。
    本当ウザすぎます💦自分がやった!やってあげてるアピールします🤣また口出し確定ですね。

• 1時間前