保育園のグループLINEで卒園式にむけて何がしたいか先日アンケートを取…
保育園のグループLINEで卒園式にむけて何がしたいか先日アンケートを取り、昨日結果が出た様なんですが
25人中
記念品作成⋯16人
謝恩会(遊戯室で簡単に)⋯9人
謝恩会(公民館で食事会)⋯6人
先生へ花束等⋯23人
数年後同窓会⋯7人
思い出DVD作成⋯8人
でした。
代表のママさんは
「記念品作成と先生へ花束等と謝恩会は決定させてください。先生に食事会に参加できるか聞き、難しいと言われたら遊戯室だけになるかも…もしくは保護者と子供だけの懇親会という形でも…(昨日募って集まった)実行委員の方達に聞いてみます。思い出DVD作成と同窓会も実行委員の方達に相談します。」と
謝恩会については10人投票を入れていれてない上に
最終的に先生がOKだったら遊戯室で簡単により少ない
公民館で食事会を優先…
全てやろうとしてる様なLINEにとても困惑しています。
実行委員の皆さんも、やりましょう!となってしまったらやる事になってしまうんでしょうか…
アンケートの意味は何だったんだろうと思ってしまいます😭
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
アンケートの意味ですね…(笑)
記念品作成と花束はまだしも謝恩会は半数も票がないのに決定はよくわからないです😂
幼稚園ならまだしも保育園だと働いてるママで集まるの大変そうですね…
はじめてのママリ🔰
そもそも上位〇個実行しますとの決まりもないままアンケート取ってるのもよくわからないですね💦
謝恩会は会費取って参加したい人だけすれば良いんじゃないですか?😌
はじめてのママリ🔰
謝恩会がほぼ決まりなのが謎ですね。。数決の意味。。その準備は誰がするんでしょうか?
ゆうな
アンケートの意味、とは思いますが…
自分が実行委員やったり中心になって意見言ったり案出したりしてないなら何も言えないです🤣
🫑
えー、自分たちがやりたいだけな気がしますね😅
さすがに強制じゃないといいですね💦
コメント