※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1月18日に3人目男の子出産したのですが全く寝ない子でやっばいです😇😇…

1月18日に3人目男の子出産したのですが
全く寝ない子でやっばいです😇😇😇

新生児は寝ないもんだよなーってのは十分わかってるのですが、朝6時ごろから21時ぐらいまでは寝て起きてーって感じで赤ちゃんって感じなのです。
21時超えたらお腹空いてなくてもオムツ綺麗でも抱っこしてても泣く泣く泣く😵‍💫
上2人が女の子で全くそんなことなくオムツ変えておっぱいあげてあやして寝かしてってやったらだいたい静かになってて親も寝れたのですがまさかの僕ちん全く寝なくて😭

産んだ日から産後ハイで寝れてなく2.3日目の夜助産師さんが寝てないから預かるよと2日連チャンで預かってくれてようやく私が就寝できる感じで😫
今日退院ですが育児成り立つのかめっちゃ不安です😫
こんなにも寝ない子初めてで😭

末っ子男の子でかわいくてかわいくて😍なんですが
こればっかりは…🥲

みなさんのお子さん同じような方とかいらっしゃったらエピソードやアドバイスほしいです😊

ちなみにミルクも足してるしおっぱいもまぁそこそこでてる状態なので赤ちゃんがお腹空いてるのはないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子が多分そうなのですが
背中スイッチがヤバすぎます 🥲
上の子は スワドルもダメでコニータイプ?の抱っこ紐でしか寝なくて7ヶ月までそれで寝かせて私は壁にもたれてかかるようにして寝てました 🥲

まあるいクッションに寝かせてみたり スワドル試して見たり抱っこ紐しか無さそうですよね 💦

回答になってなくてすみません💦

• もも

もも

背中スイッチもだし抱っこしてて立ち上がるのもダメで😫
    スワドルタイプ検討します😭
    壁とお友達になるしかないですよね😭

いやいいアドバイスありがとうございます👍🏻💓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは女の子2人ですが、
上の子は本当に昼夜寝ない子で
産後ノイローゼになりました😂
こちらが寝れなくてしんどすぎて
おしゃぶり使ったら咥えてくれて
おしゃぶりにめちゃくちゃ頼ってました!

下の子はオムツ綺麗にして授乳すると
寝てくれる子なので、
上の子に比べると凄く楽です🫶

• もも

もも

は!産後ノイローゼ😵‍💫
    私もそれを心配してました。
    やっぱりおしゃぶりですよね😅
    1人目おしゃぶりマンだったから今日買って帰ります☺️

その子その子で全然違いますよね😭
    帰ってから落ち着くといいんですけど笑

• 6時間前
まりも

上の子が寝なくて、泣き止ませるのがおっぱいしかなくて、ずっとおっぱい咥えさせてました😭途中から辛くておしゃぶりにしたり、輸送反応を利用して部屋の中をずっと横に高速移動してました😂

下の子は寝るので、めちゃくちゃ楽に感じます。笑

• もも

もも

今まさにその状態です!!!
    おっぱいあげてないと泣く!
    飲みながら寝る!って感じです笑
    もういろんなこと試してみてダメだったら泣いててもらいます笑
    輸送反応試します😂💓

上2人がうちは手がかからない方だったと今わかりました😂

• 6時間前
5太郎1姫mama♡

1月19日に6人目男の子を出産したママです👶👩‍🦰💕1日違いですね😍ご出産おめでとうございます🤗💕

うちの子もももさんのお子さんと同じで日中は割と寝てくれるんですが、夜に覚醒しちゃって抱っこしてると落ち着いて寝るけど、ベッドに寝かせたらグズグズなるのでおっぱい飲ませて落ち着かせてます😂

そして、私も産後ハイで寝れてなくて昨日の夜21時から看護師さんに夜預けて寝ました😴でも夜中も物音で起きたりあまり熟睡できてないからか血圧も高めでしんどいです😭

退院後心配ですよね😖💦
夜はがんばってお昼寝して睡眠補うしかないのかなぁと思っています。

待望の男の子👦✨可愛くて仕方ないですよね🥰
外の世界に出てきて数日なのでまだお腹の中の環境が恋しいのかもですね🥺✨たくさん抱っこしておっぱいあげたりして安心してもらえるようお互いがんばりましょう💪✨

産後お身体お大事にされてください🫶💕

• もも

もも

きゃー😍1日違いですね☺️
    出産おめでとうございます🤗💖

日中寝てくれるんですよー😭
    なんならおっぱい咥えてない時はずっと泣いてます🤣
    抱っこで落ち着くならずっと抱っこしてるんですけどこればっかりは新生児だからしかたないですよねー😅

物音気になりますよね💦
    血圧も高めなんですね💦
    それはきついですね😅
    私は足の浮腫がすごくて象の足みたくなってます笑

やっぱり昼寝しかないですよね😑
    じゃないと自分の体力がもたないですよね💦

ほんと男の子ってこんなに可愛いの😍って毎日なってます❤️

お互い身体大事にがんばりましょう💓

• 4時間前
へも

一番上の息子がまじで寝ない子で、夜中2〜3時間くらい泣き続けたり覚醒したり💩したりの繰り返しで本当に辛かったです😂入院中から全く寝れない子でした😓

2番目の娘は泣きはしましたが放置してても寝てたので、ねんねに関してはほんと個性ですよね😓

3番目は朝方覚醒タイプで今朝も4時前〜6時前くらいまでおっぱい、おむつ、泣く、おっぱいくり返してました🙄昼間はおっぱいとオムツさえしてあげてれば寝てくれるのでまだいいんですが💦