批判はいりません!偏見しかないし、私はシングルマザーでもないのですが…
批判はいりません!
偏見しかないし、私はシングルマザーでもないのですが…
もちろん例外はありますし素晴らしいパパさんもたくさんいます。
我が子を虐待してしまう母親もいますが、そういうのは一旦置いておいて、
結局、父親って
母親ほど大きな愛情で子供のこと面倒見れないって思います。
自分ではすごく大きな愛情だと、これ以上ないと思っているかもしれないけど、多分母親は比べ物にならないくらいの大きな愛だと思います。
子供が何かやらかしてしまった時、落ち込んだ時、
いろんな時の声掛けとか対応がやっぱり父親って甘いし、的外れだし、子供のことを理解できていない。
本当に些細な子供の変化や違いに気づくことができないと思う。
母親には劣るよ、どうしても。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
言ってることすごく分かります、、、
母親は子ども中心で子ども1番で考えるけど
父親は絶対自分1番ですよね
旦那が休みの日はお風呂にみんなで入ってるのですが
下の子が寝ちゃってお風呂の時間に入れなくて
旦那が私に対して「上の子と入ってきたら?俺あとで一人でゆっくり入るわ」と言われて
なんでお前がゆっくり入ること前提なんだよってイラついたの思い出しました、、、
旦那が仕事の日は私が1人で入れてて
もう私はずいぶん1人で入ってないし
いつもぱぱっと洗ってゆっくりも出来ないのに、、、
自分が上の子と入る選択肢は無くて本当にムカつきました😱
はじめてのママリ🔰
うちは、明らかに旦那のほうが愛情あります
ままり
わかります😅素晴らしい父親もいますけどね。男性(男子)の性格上、子供に関係することはなかなかやりづらい人が多いのかなって思います。気持ちを汲む、少しの変化に気づく、、などなど。
うちの学校だけかもしれませんが、低学年は女性の先生って決まってます。これもそういう関係かなって思ったり。
まぁ、それぞれの役割を理解しつつ、足りない部分を補って助け合えればいいですよ☺️
コメント