※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が仕事を辞めたい理由と先延ばし癖について、発達障害の可能性があるか知りたいです。

夫が仕事を辞めたいそうです。
お聞きしたいことは、夫は発達障害などの可能性はありますか?

仕事を辞めたい理由は、「仕事を放っといてしまい怒られたから」だそうです。

家の中の事も夫婦の話し合いでも何かと先延ばし癖のある人で、引越して半年以上経つのですが、クレジットカード会社や銀行、保険会社へ住所変更をしていなかったり、片付ける片付けると言ってずっとやらなかったり。
夫の部屋はめちゃくちゃ汚いです。

でも仕事が何とかなってるならいいやと思ってたのですが、まさか仕事でも先延ばし癖を発揮してるとは思わず驚きました。

これは発達障害でしょうか?
それとも性格?

コメント

ことり

何かしらの障害がありそうな気がします💦ADHDなど😓

なお。

ADHDだと先延ばし癖ありますね💦
ただ、傾向がある…としか言えないので、気になる&旦那さん協力のもと一度検査するのもアリだと思います〇

息子がADHDですが、忘れ物はしょっちゅうで、先延ばし癖あり、部屋も地獄のような汚さです…
大人になるにつれ少しづつ改善されることもあるようですが、大人の発達障害でも同じような特性が強く出る方もいらっしゃるので…
こればかりはなんともですね😭

はじめてのママリ

それが後回しなら発達障害の可能性もありますが、後回しではなく回避しているのなら回避性人格障害の可能性もあるかなと思います🤔