※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
サプリ・健康

左足首を捻挫してしまい、階段の上り下りが辛いです。皆さんは捻挫した時にどう対処していますか。

みなさん捻挫したことありますか?
今日普通に歩いてたら段差に気づかず左足首をグギッとやってしまいました(^^;;やった時は足が全く床につけれず感覚がなくなってました(^^;;だんだん感覚も戻ってきて今はサポーターと妊婦さんなので湿布ではなく熱さまシートで冷やしながら固定してますが、階段の上り下りがきつくて辛いです笑みなさん捻挫した時どうしてますか?

コメント

生活のためにまったくの安静はできませんが、炎症なので極力大人しくするほかないですね💦
あとは寝る時にクッションなど使って少し足を上げて寝たり😴気休め程度ですが🥺

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ですね笑

• 1月21日
ママリ

接骨院で働いています!
急性期はとにかく冷やして、できるだけ安静にしてください!
湿布は冷えてるように感じるだけで実際は冷やされてないので、熱さまシートで正解ですよ🙆‍♀️
ズキズキする痛みが取れてきたり、腫れがなくなったら、少しずつ動かしていきましょう💪

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ありがとうございます

• 1月22日