コメント
はじめてのママリ🔰
「それ友達?」って聞いちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつでしょうか?
私は大学生の時とかは、恥ずかしながら親から「そういう友達関係はやめたほうがいいよ」とか言われても素直に聞き入れることはできませんでした。
一度「それは友達じゃないと思う」みたいな指摘はしてあげて、その後は自分で気づかせるっていうのも有りかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
小6です。
友達じゃなくても同級生とかと遊んだり出かけたりしたいみたいで、奢ると言えばついてきてくれるけど何も言わずに誘っただけじゃついてきてくれないみたいなんです。
これは絶対間違ってるのはわかってるのですがなぜこんな風に育ててしまったのか自分が恥ずかしくて…
どうしたらいいのか悩んでます。- 11時間前
ママリ
社会人(自分で稼げる歳)まで
奢る奢られは無しですね。
何歳か分からないですが
ママとパパはあなたの友達に美味しい物食べさせる為に働いてるのではない。って言いますね。
他に友達作りなさい。と言いますね…
-
はじめてのママリ🔰
それは伝えていたのですが奢れば自分と遊んでくれることを覚えてしまったみたいなんです。
小6です。
厳しい言葉で怒る事も考えたのですがそれで引きこもられて疎外感感じられても嫌だなと思ってしまって。。- 11時間前
-
ママリ
なんだか難しい年頃ですね💦
お金の価値もまだまだ分からない歳ですし、そんなこと言われちゃったらそうなってしまいますね🥲
お家で遊べば?とかもダメなのでしょうか?
イオンとか行きたい年頃ですかね🥲?
そういうことを言う相手の子に、ん?って思います…- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。
子供が誘う→断られる→子供が奢るから遊ぼうと言う→遊べる
というような流れみたいです。。
どこに行きたいとかというよりも友達と遊びたいかんじのニュアンスでした。。
子供が金づるにされてるなんて許せないけど遊びたい気持ちもわかります。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
同級生の子と遊んだり出かけたりしたいけど奢るからと言えば予定合わせて遊んでくれるけど普通に誘っただけだと遊んでくれないみたいで…
はじめてのママリ🔰
それは対等な関係じゃないし、ただの金づるですよ😣
無理して遊ばなくていいよって私なら言うかな💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
そして私から見て娘は友達が多いタイプではなくて、周りがみんなで誘い合って遊んでる中自分はそうじゃなくて遊びたいみたいなんです。
お小遣いをお願いされることが多くて断って理由を聞くと「くれないと友達が遊んでくれなくなっちゃう。友達を奪わないで」と言われて発覚しました💦
遊びたい気持ちもわかるし、けど金づるになって欲しくない気持ちもあってどうしていいのか分からないです。
はじめてのママリ🔰
このままお金だけ渡しても何の解決にもなりませんよ💦
ハッキリそれは友達じゃないと教えてあげた方がいい様な気がします…
担任に相談してもいいかもしれませんね。
クラス変えがあるなら環境変われば自然と他の友達が出来るかもしれません。
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。
それで引きこもられて疎外感感じられて自分は誰からも愛されてないと思い込まれても嫌だなと思い厳しく言えなくて。。
情けない親です。。
学校の子はそれで解決すると思うのですが、他の学校の子もいるらしくて。
はじめてのママリ🔰
他の学校の子ですか?それはますます早くやめるべきですね💦
お金目的で大切にしてくれない子から愛される必要はないと思いますよ?
主さんは勿論お子さんを愛してるし、愛してくれる人は他にいくらでもいます。
むしろ厳しく言えるのは親だけだと思います💦
はじめてのママリ🔰
明日もう一度話し合ってみようと思います。
とても親身になり回答して下さりありがとうございました🙇♀️