※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期におけるトイレの頻度がストレスで、すぐに行きたくなることや、出ない時の不快感が辛いです。

皆さん妊娠中1番ストレスだったことって何ですか?

臨月というか後期に入ってから
トイレの近さが1番プチストレスすぎる😭😂
トイレから出たばっかなのに行きたくなるし
漏れそう!て思った時に限って全然出ないし
膀胱パンパンでお腹張るし!!

コメント

ぬ

トイレ近すぎるのが1番ストレスでした!笑
もうずっとトイレにおった方がいいやんって言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱトイレ近いの嫌ですよね?!😂😂
    私も起き上がるのも立ち上がるのも嫌だからずっとトイレに座ってたいって思ってます常に笑笑

• 11時間前
はじめてのママリ

左右どっちを向いて寝ても胃もたれするみたいな感覚がストレスです!!
気軽に寝返りできませんし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります、、!!
    どの体勢でも私は腰が痛くなって寝返りしたくても最近もうお腹大きすぎて大変で😖

• 11時間前
はじめてのママリ

アレルギーによる腹部の痒みです😂
後期になってから急にお腹だけ痒くなり結果妊娠線予防クリームのアレルギー反応が急に出た、ということでした。クリームは数ヶ月使ってたもので本当急にきました‥高評価のクリームでも突然合わなくなることってあるんだなと。
掻きこわしてしまうほど痒くて眠れないくらいでしんどすぎました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、いきなりクリームのアレルギー出ちゃうことあるんですね?!
    私も最近になってすごいお腹だけ痒くて、眠れないくらい痒い訳では無いんですけど、そういう場合もあるんですね😭😔
    お腹痒くてずっと軽めにカキカキしてます笑笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それまで肌荒れもしたことない人間だったんでまさかでした💦
    ただ明らかにクリーム塗った部分だけだったので‥
    お腹に赤ちゃんいるってことは何かしら異物として体が反応してしまうこともあるよって言われました。
    ちなみに産後サンプルでもらった同じメーカーの保湿クリームを娘に使ったら赤くなったので、娘がNG出してたのかもです😂

• 3時間前
ママリ

アレルギーに敏感になってそこから喘息みたいになってしまったことですかね😭💦

未だに薬が手放せません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーからの喘息はしんどいですね、、妊娠中だけの症状じゃなくて未だにお薬飲んでるんですねそれは大変ですね😭😭
    結構アレルギーって出ちゃうみたいですね妊娠中💦

• 11時間前
ママリ

息苦しくてなかなか眠れなかったことです😣
どの体勢も眠るのが辛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今それです😂💦
    どの体勢でも腰もお腹もしんどくて、寝転がるのが嫌になってます最近笑笑

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

この時期は早く産みたい〜ってずっと言ってました😩
    産んだ後、肺いっぱいに空気を吸ったあの幸せは一生忘れません😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう臨月で産むの怖いけど、もうお腹大きくて大変だから早く産みたい〜!!てなってます😖
    確かにそれ幸せそうですね?!私も沢山空気吸います!!😂

• 10時間前
みみ

耳管開放症(?)で、左耳がこもってることが多くて辛かったです😢
飛行機乗ってるみたいな感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期から中期にかけて私もなりました!!
    いきなり片方の耳がこもるのなんか気持ち悪いですよね😭
    耳までおかしくなるの?!てなりました笑笑

• 10時間前
( ´・ω・` )

恥骨が痛過ぎて寝返りする度痛くて目が覚めるのがストレスです😭😭

なーまむ

確かにめっちゃ出そうなのに、トイレ行くとチョロチョロしかでない😂

わたしはお腹が大きすぎて、重たすぎて、皮膚が痛いし、横になってるときが楽なんだけど、1人では起き上がれないわで、プチストレスでした🤭

今ではくしゃみや咳をするとでちゃいますww

はじめてのママリ🔰

トイレが近いことや眠れないこともだいぶストレスでしたが、私はこれ食べて良いんだっけ?と食べ物に気をつかうことがストレスでした💦
生ものやアルコールはもちろんなので良いのですが、たまにしか食べないけど量を気にする食材ってあるじゃないですか😭毎回食べる前に調べて、、が面倒でした。
産後、ご飯のたびに何も気にしなくて良いことが普段何気ない幸せだったんだなって気づきました😂笑