コメント
ママリ
多分違うと思います💦
田舎に住んでますが24歳で第1次ベビーブームがきました😂
現在29歳ですがインスタで繋がっている友達はほぼ全員ママでしかも2人目3人目多いです😵💫
逆に都内の大学に行ってそっちに住んでる子達は最近結婚し始めました!
はじめてのママリ🔰
都会はやること全てが充実、楽しいから婚期も遅いし出産も遅いですよね。
田舎はやることが、ヤルコトしかないので早いんですよ🤣🤣あ、田舎ものでーす🙋(22で産んでます)
-
はじめてのママリ🔰
都会の婚期はめっちゃ遅くて、そして30超えたらみんな婚活に必死です😂
なるほど、そうなのですね!
22だと若いママで羨ましいです。- 11時間前
ひろ
違うと思います。
なんなら、都会の中でも、都心とか家賃高い地域のほうが出産年齢高いです。パパの年齢も同じく!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂私も都会の中でも1番都会の地域だったので、年齢層高かったです。若いママは1人だけ見かけたくらいで。
- 11時間前
はじめてのママリ
ぜんっぜんちがいます!!
そもそも里帰りで東京から地元に帰ってきたら母親教室の年齢の低いこと低いこと…💦34でも完全に浮きました😂
いまは地元に戻ってきて地元の幼稚園ですが20代で3人のお子さんがいるとかザラで、ほんとすごいなーって思います。
東京に住んでた頃の友人はやっぱり30代で第一子が多かったです!
はじめてのママリ🔰
すごいですね!24で子供いる子なんて1人もいなかったです😂
やっぱり地域差ですね。
ママリ
しかも結婚報告と妊娠報告は基本みんなセットでしたね😂
早くに就職しちゃうしお付き合いしてるのも学生からとかが多いので早いですよね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂田舎は少子化じゃなさそうですね!
学生から付き合って結婚って、なんか羨ましいです!
田舎の方が広い家、車、子供沢山、若いパパママって感じでなんか理想です。